Салат с рукколой и помидорами черри
Рецепты салатов с рукколой и помидорами черри относятся к категории вкусных и полезных блюд средиземноморской кухни, популярность которых очень велика. Такой салат получается легким с приятной кислинкой и пикантной ноткой, его любят за быстроту и простоту приготовления, а также минимальный набор ингредиентов. Для классического салата понадобятся помидоры черри, руккола, красный лук и моцарелла. Заправку делают из бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и перца. При желании можно подкорректировать этот состав, придав блюду новый вкус. Например, отварная курица сделает закуску более питательной, козий сыр с оливками придаст пикантности, а также в салат добавляют бальзамированный лук, слабосоленую семгу, креветки и перепелиные яйца. Заправку тоже можно видоизменить, вместо бальзамического уксуса использовать лимонный сок, соевый соус с медом и, конечно, приправить все это специями или пряными итальянскими травами. Готовят салат с рукколой и помидорами черри перед самой подачей, чтобы трава и овощи не успели завянуть.
Читать дальше