Шашлык из кролика
Нежное диетическое мясо кролика можно использовать и для приготовления шашлыка. Небольшие кусочки маринуют вместе с нарезанным репчатым луком в маринаде не менее 5 часов. Добавление разбавленного уксуса, чёрного молотого перца, лаврового листа, других специй и трав сделает ваше блюдо запоминающимся и невероятно вкусным. Малокалорийное мясо не прибавит лишних килограммов. Но, чтобы сделать его более сочным, можно добавить к кусочкам крольчатины, нанизанным на шампуры, небольшие кусочки сала. Готовить такой шашлык можно и на гриле. Одновременно с мясом хорошо бы приготовить и овощи, которые составят отличный гарнир к шашлыку. Во время готовки надо не забывать поливать крольчатину разведённым уксусом, чтобы мясо получилось более сочным, и постараться жарить его не очень низко над углями.
Читать дальше