Штрудель

Штрудель – пирог из тонко раскатанного теста с начинкой, завёрнутый в виде рулета. Самый знаменитый штрудель, конечно же, австрийский (или венский) с яблоками. Но, кроме яблок, можно использовать любые фруктовые начинки. Это могут быть вишня, малина, клубника и другие дары лета. Такой штрудель хорошо посыпать сахарной пудрой или подать к нему ванильный соус, взбитые сливки. Грушевый штрудель получится ещё вкуснее, если в начинку добавить тёртый шоколад. Однако существуют рецепты и несладких штруделей. Творог, мясо, грибы, овощи и даже рыба могут стать отличной начинкой. И хотя такие рецепты не слишком известны, стоит обратить на них внимание, чтобы разнообразить меню. Наши рецепты помогут вам сделать выбор и правильно приготовить вкусное угощение.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Штрудель с яблоками из слоеного теста

  • 1 час
  • 8 порций
  • простой
Сегодня хочу предложить Вам один из вариантов приготовления яблочного штруделя! Классика приготовления этой выпечки заключается в его неизменной начин
0
0
0 (0)

Ванильный штрудель с маком

  • 1 час
  • 3 порции
  • простой
Традиционное европейское рождественское лакомство. Начинка может быть любой – яблоки, сухофрукты, вишня.
1
0
0 (0)

Штрудель с замороженной вишней и корицей

  • несложный
Разнообразие рецептов штруделей позволяет выбрать то, что нравится, из начинок – то, что есть в холодильнике. Главный секрет – тонко раскатанное тесто
25
0
5.0 (3)

Яблочный штрудель с лимоном и изюмом

  • простой
Всемирно известная выпечка, которой можно побаловать своих домочадцев в разгар новогодних каникул.
7
0
0 (0)

Домашний яблочный штрудель с изюмом и корицей

  • несложный
В Греции есть свой штрудель, там он называется бугаца, в Венгрии – ретеш, в Молдавии – вертута, в Турции – баклава. Рецептов приготовления штруделя –
3
0
0 (0)
Каталог