Гороховый суп – вкусное, питательное и бюджетное блюдо, которое может удивить своим разнообразием. Его готовят с мясом или вегетарианским, в виде классической похлебки или новомодного супа-пюре. И этот вид набирает все большую популярность. Готовят его разными способами, как на плите, так и в мультиварке. Классический рецепт горохового супа-пюре – исключительно вегетарианский, в него входит горох, лук, морковь, картофель, вода и специи, но можно и немного поэкспериментировать и сварить мясной, более питательный и вкусный супчик. Для него чаще всего используют курицу, поскольку ее мясные волокна очень нежные, а можно взять и копчености (свиные ребрышки, грудинку, окорок, шейку, венские или охотничьи колбаски). Эти ингредиенты придадут супу особый вкус и нежный аромат дымка. Нередко для такой похлебки используют сливки или плавленый сыр – они сделают вкус блюда гораздо нежнее. Готовый
гороховый суп перетирают блендером (за исключением мясных ингредиентов – их добавляют прямо в тарелки) и подают с гренками.