Хинкали

Знаменитые грузинские хинкали лишь отдаленно напоминают любимые многими русские пельмени. Кажется, тесто и мясной фарш внутри роднят эти два блюда. Но рецепты хинкали имеют массу отличий, и прежде всего это форма. Искусно сложенный складочками «мешочек» из теста наполнен не только фаршем, смешанным с зеленью, но и ароматным бульоном. Такое блюдо не терпит использования вилок и ножей. Их едят руками. Драгоценный бульон, заключенный внутри хинкали, должен обязательно попасть едоку в рот, а не вытекать из проколов и порезов на тарелку.

Свино-говяжьи хинкали с зеленью

Свино-говяжьи хинкали с зеленью

13 ингредиентов
1
0
Ингредиенты

для теста:

  • мука
    2 кг
  • вода
    600 г
  • яйца
    1 шт.
  • соль
    по вкусу

для фарша:

  • говядина
    500 г
  • свинина
    500 г
  • жир
    150 г
  • лук репчатый
    80 г
  • лук зеленый
    30 г
  • зелень свежая
    по 20 г
  • перец стручковый зеленый
    1 шт.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Хинкали «Три мяса»

Хинкали «Три мяса»

Ингредиенты
1
0
Ингредиенты
    баранина
    вода
    говядина
    кориандр молотый
    лук репчатый
    масло растительное
    мука
    перец черный молотый
    свинина
    соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>