Закваска для хлеба

Чаще всего домашний хлеб пекут именно на закваске, а не на дрожжевом тесте, ведь его польза возрастает в разы. Такая выпечка содержит молочную кислоту и молочнокислые бактерии, а также полностью сохраняет микроэлементы и витамины, содержащиеся в злаках. Рецепты приготовления закваски для хлеба довольно просты. Через 5 дней она полностью созреет и ее можно будет использовать не только для хлеба, но других видов выпечки и даже для варки ржаного кваса. Для классического варианта закваски понадобится ржаная и пшеничная мука и кипяченая вода. Готовят ее поэтапно, смешивают муку с жидкостью и настаивают сутки при комнатной температуре. Правильно сделанная закваска должна в половину увеличить свой объем и обрести нежный фруктовый запах. Кроме того, закваску готовят не только из ржаной или пшеничной муки,но и на хмелевых шишках, смеси рисовой муки с кукурузной, даже из картофеля или изюма. Готовый продукт хранят в холодильнике и регулярно подкармливают, чтобы не погубить молочнокислые бактерии.
Читать дальше
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

404

Страница не найдена.

Это могло произойти по следующим причинам:

- страница была удалена или переименована,
- страница никогда не существовала,
- у Вас была неправильная ссылка.

Что делать?

- перейдите на Главную страницу
- воспользуйтесь Поиском
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог