Жареные пирожки на кефире
Жареные пирожки – любимое лакомство многих людей, но зачастую процесс их приготовления долгий и утомительный. Если у вас нет много свободного времени, то на выручку придут простые рецепты приготовления жареных пирожков на кефире. Однако здесь следует учесть несколько нюансов, чтобы блюдо не отдавало содой и получилось пышным. Для теста следует брать кефир высокой жирности, при этом, чем он старше, тем лучше, ведь в нем содержится максимальное число кисломолочных бактерий, так что пирожки будут особенно пышными и нежными. Для упругости теста добавляют растительное масло, а вместо дрожжей используют соду или специальный разрыхлитель. Мука должна быть высшего сорта и обязательно просеянной, при этом ее нужно немного, ведь излишняя крутизна – это чересчур плотные и жесткие пирожки. Тесто на кефире отличается нейтральным вкусом, поэтому можно будет использовать любую начинку – картошку, мясо, капусту, творог, яйца с луком и рисом, повидло и вареную сгущенку.
Читать дальше