Куриные ножки с имбирем и кориандром

65
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриные ножки4 шт.
- корица (палочки)1 шт.
- лайм1 шт.
- анис1 шт.
- имбирь свежий1/3 стакана
- кардамон2-3 стручка
- перц чили (сухой)1 стручок
- кориандр2 ст.л.
- перец черный молотый2 ч.л.
- сахар1,5 ч.л.
- куркума1/2 ч.л.
- гвоздика5 горошин
- масло растительное/оливковое
- кинза свежая
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Очистить молодой корешок имбиря, порезать очень тонкой соломкой. Смешать и растолочь все специи (кроме кориандра, чили, куркумы). Высыпать специи в разогретую сковороду, добавить имбирь, сахар, залить 4 стаканами воды, нагревать до тех пор, пока останется примерно пару стаканов, жидкость сцедить и оставить.
- Нагреть в глубокой сковороде масло, всыпать куркуму, подсолить, перемешать, обжарить ножки курицы до красивого золотистого колера. Влить к мясу сок от специй, добавить сок от одного лайма.
- Прикрыть сковороду крышкой, тушить мясо до мягкости. Измельчить перец чили и зелень кинзы, всыпать к мясу, перемешать, убрать с плиты. Подавать куриные ножки с имбирем и кориандром горячими с обжаренным рисом, полить соусом от тушения мяса и специй.
Фотоотчеты
Похожие рецепты