Приправа для мяса и рыбы «Лимонный перец»
Такая смесь – замечательная приправа для любого сорта рыбы. Ею можно посыпать как свежее филе перед термообработкой, так и уже готовое – жареное, отварное, гриль.
1 307
Сложность Средняя
Ингредиенты
- цедра лимона5-7 шт.
- перец черный горошком1/2 стакана
- соль морская1/3 стакана
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Полстакана перца-горошка взбить в блендере. Добавить соль и цедру нескольких лимонов. Массу взбить до однородности, консистенция должна быть максимально мелкой. Всыпать на противень и сушить несколько часов, можно оставить на ночь. Затем смесь взбить еще раз. Хранить в герметично закрывающемся контейнере.
Совет
Лимонный перец – хорошее дополнение к жареному или печеному мясу, а также соусам «Винегрет» и «Дрессинг».
Фотоотчеты