Блины с сыром и зеленью
Очень оригинальное лакомство, которое порадует своим насыщенным сливочным вкусом, нежной консистенцией и ярким видом - блины с сыром и зеленью. Готовятся они по разным рецептам – в зависимости от ваших кулинарных пристрастий, а для классического варианта используют муку, молоко, воду, яйца, соль, сахар, зелень петрушки, сыр полутвердых сортов и растительное масло. Из части ингредиентов замешивают тесто, и выпекают тонкие блинчики на раскаленной сковороде. Зелень измельчают и смешивают с натертым сыром. Готовые блинчики складывают в четыре раза, посыпают полученной смесью и отправляют в духовку минут на 5. Можно приготовить блины с сыром и зеленью с добавлением ветчины и отварного куриного филе. При этом не важно, как завернуть начинку – конвертиком, рулетиками или в виде полукруглых лепешек. Можно сделать заварные блинчики – такое лакомство дольше сохраняет нежную текстуру или замесить тесто на топленом молоке, что обеспечит готовое блюдо насыщенным сливочным вкусом. Подают эти блинчики в теплом виде со сметаной или сливочным соусом.
Читать дальше