Драники – традиционное белорусское блюдо, полюбившееся многим народам за свою простоту и насыщенный, сбалансированный вкус. Но не обязательно готовить их только из картофеля. Необычный и более сытный вариант – рецепты драников с фаршем. В их основе лежат самые доступные продукты – картофель, который выступает в роли теста, и мясной фарш, в качестве начинки. Данные ингредиенты отлично сочетаются меж собой и из них получается очень сытное и вкусное блюдо для застолья или семейного ужина. Готовятся драники или «колдуны», как их еще называют белорусы, быстро, что является несомненным плюсом, да и к тому же можно с легкостью разнообразить данное блюдо. Их можно приготовить по традиционному рецепту, используя сырой картофель и обжарку на растительном масле, а можно взять за основу картофельное пюре, в мясную начинку добавить овощей или грибов и заменить сковороду противнем и духовкой. Кроме того, к драникам можно подать соус, что сделает вкус данного блюда более насыщенным.