Драники с мясом
Белорусские картофельные оладьи (они же колдуны или деруны) получили широкую популярность за свой вкус, хрустящую золотистую корочку, аппетитный вид и быстрое приготовление. И драники с мясом – одна из разновидностей этого блюда. Обычно для их приготовления используют свинину с жировыми прослойками (вырезку или так называемый ошеек). Мясо пропускают через мясорубку, перемешивают с подготовленным натертым картофелем, яйцом и мукой для связки, а также сдабривают солью и специями и сразу же жарят в масле, пока картошка не потемнела. Вместо жирной свинины можно взять куриную грудку, и этот вариант рецепта драников будет менее калорийным, правда, жарить их надо на сливочном масле. Готовые драники сразу же подают на стол, чтобы они не остыли, ведь иначе они потеряют свою форму и вкус. А к ним подают сметану, а также грибной или чесночный соус.
Читать дальше