Драники с мясом

Белорусские картофельные оладьи (они же колдуны или деруны) получили широкую популярность за свой вкус, хрустящую золотистую корочку, аппетитный вид и быстрое приготовление. И драники с мясом – одна из разновидностей этого блюда. Обычно для их приготовления используют свинину с жировыми прослойками (вырезку или так называемый ошеек). Мясо пропускают через мясорубку, перемешивают с подготовленным натертым картофелем, яйцом и мукой для связки, а также сдабривают солью и специями и сразу же жарят в масле, пока картошка не потемнела. Вместо жирной свинины можно взять куриную грудку, и этот вариант рецепта драников будет менее калорийным, правда, жарить их надо на сливочном масле. Готовые драники сразу же подают на стол, чтобы они не остыли, ведь иначе они потеряют свою форму и вкус. А к ним подают сметану, а также грибной или чесночный соус.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Картофельные драники с мясным фаршем на сковороде

Картофельные драники с мясным фаршем на сковороде

Ингредиенты
14
1
Ингредиенты
  • картофель
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мука
  • мясной фарш
  • перец черный молотый
  • сметана
  • соль
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта
Домашние картофельные колдуны

Домашние картофельные колдуны

Ингредиенты
6
0
Ингредиенты
  • картофель
  • лук репчатый
  • мясной фарш
  • перец черный молотый
  • соль
  • тмин молотый
Перейти на страницу рецепта
Драники из картофеля с мясным фаршем

Драники из картофеля с мясным фаршем

Ингредиенты
2
0
Ингредиенты
  • вода
  • картофель
  • лук репчатый
  • мука
  • мясной фарш
  • сметана
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог