Фриттата

Если вам кажется, что все омлеты во всех странах мира готовятся одинаково и похожи, как близнецы, предлагаем вам познакомиться с очень самобытным итальянским блюдом. Фриттата – не просто омлет с начинкой. Её готовят, как правило, на небольших специальных сковородочках. Поскольку фриттату никогда не переворачивают во время готовки, её сначала чуть поджаривают на медленном огне, а затем помещают на короткое время в духовку, чтобы блюдо и сверху покрылось румяной корочкой. В качестве начинки к взбитым яйцам подходит всё, что может быть достаточно быстро приготовлено. Это и курица, и морепродукты, и рыба, и овощи, и грибы, и даже паста аль денте. Добавление лука порея, сыра, зелени и разнообразных специй – обязательное условие почти всех рецептов фриттаты.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Картофельная фриттата с сыром и ветчиной

Картофельная фриттата с сыром и ветчиной

Сытное блюдо для завтрака или обеда, нечто среднее между омл
  • 9 ингредиентов
ветчина, картофель, лук зеленый, масло оливковое, молоко, перец черный молотый, соль, сыр пармезан, яйца
Овощная фриттата с грибами и ветчиной

Овощная фриттата с грибами и ветчиной

В итальянском языке есть поговорка о фриттате, которая в пер
  • 11 ингредиентов
ветчина, картофель, лук репчатый, маргарин, масло сливочное, перец сладкий болгарский, помидоры, сыр твердый, чеснок, шампиньоны, яйца
Фриттата из спагетти с перцем чили

Фриттата из спагетти с перцем чили

  • 9 ингредиентов
спагетти, листья салата, яйца, перец чили красный, масло оливковое, зелень свежая, уксус винный белый, перец черный молотый, соль
Фриттата с овощами и грибами

Фриттата с овощами и грибами

  • 10 ингредиентов
ветчина, картофель, лук репчатый, масло сливочное, перец сладкий болгарский, помидоры, сыр твердый, чеснок, шампиньоны, яйца
Фриттата с ветчиной по-испански

Фриттата с ветчиной по-испански

Фриттата – испанский или итальянский омлет с разнообразными
  • 8 ингредиентов
ветчина, картофель, лук репчатый, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, соль, сыр твердый, яйца
Фриттата с помидорами черри

Фриттата с помидорами черри

Итальянская яичница с помидорами может не только оригинально
  • 7 ингредиентов
зелень, масло растительное, помидоры черри, сметана, творог, чеснок, яйца
Фриттата с сыром и ветчиной на сковороде за 10 минут

Фриттата с сыром и ветчиной на сковороде за 10 минут

Фриттата - это пышный итальянский омлет. Готовится с разной
  • 10 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
яйца куриные, ветчина, сыр, помидоры, соль, перец черный молотый
Фриттата с зеленым луком и сладким перцем

Фриттата с зеленым луком и сладким перцем

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмов
  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
яйца куриные, лук зеленый, перец сладкий болгарский, сыр пармезан тертый, базилик, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Картофельная фриттата с овощами

Картофельная фриттата с овощами

Итальянская фриттата разнообразна в своих проявлениях. Особы
  • 10 ингредиентов
ветчина, картофель, лук репчатый, масло сливочное, перец сладкий болгарский, помидоры, сыр, чеснок, шампиньоны, яйца
Итальянская фриттата из кабачков с помидорами

Итальянская фриттата из кабачков с помидорами

Простое и вкусное блюдо, идеально подходит для загородного п
  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
яйца, кабачки, помидоры, лук репчатый, сыр твердый, чеснок, перец черный молотый, соль
Фриттата с рикоттой, пармезаном и шпинатом

Фриттата с рикоттой, пармезаном и шпинатом

Рецепт блюда, которое одинаково вкусно и в горячем, и в холо
  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
шпинат, яйца, сыр пармезан, сыр рикотта, мускатный орех молотый, масло растительное, перец черный молотый, соль
Фриттата с курицей и артишоками

Фриттата с курицей и артишоками

Идеальный способ пустить в дело остатки приготовленной куриц
  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
курица вареная, яйца, сыр грюйер, молоко, артишоки, чеснок, масло растительное, перец черный молотый, соль
Фриттата с панчеттой и цукини в духовке

Фриттата с панчеттой и цукини в духовке

Идеальное сочетание ингредиентов, блюдо можно подать на завт
  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
яйца, панчетта, молоко, сыр пармезан, цукини, лук-порей, масло растительное, перец черный молотый, соль
Картофельная фриттата с пармезаном и петрушкой

Картофельная фриттата с пармезаном и петрушкой

Традиционное итальянское блюдо для детей и взрослых. Выпечка
  • 1 час
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
картофель, яйца, сыр пармезан тертый, масло оливковое, зелень петрушки, перец черный молотый, соль морская
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог