Креветки жареные с чесноком
Жареные с чесноком креветки – изысканный деликатес, который сразит всех не только своим нежнейшим вкусом, но и оригинальным аппетитным видом, так что это блюдо может стать еще и украшением праздничного стола. К тому же креветки содержат большой спектр витаминов, питательных веществ и микроэлементов. Готовят их как в панцире, так и без него, но используют для жарки исключительно сливочное или оливковое масло. Перед термической обработкой их маринуют в приправах, но стараются не перебить их естественный вкус, поэтому подходят далеко не все специи: используют чеснок, черный перец, укроп, соевый соус, имбирь и лимонный сок, причем их количество сокращают, если берут очищенные креветки. Готовятся они чрезвычайно быстро – буквально 10 минут и блюдо готово. Креветки подают в основном в качестве закуски и дополняют их соусом (чаще всего используют сливочный), но можно поставить на стол и как основное блюдо, дополнив гарниром – отварным рисом, пастой или тушеными овощами.
Читать дальше