Куриная печень в сметане
Куриная печень – доступный и полезный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и аминокислотами, к тому же стоит совсем недорого. В отличие от других видов печени, она гораздо нежнее и готовится быстро, поэтому предпочтение отдается именно ей. Единственный минус этого продукта – недостаточная сочность, но это легко исправить, потушив ее в сметане. Рецепты куриной печени в сметане позволяют создать очень нежное, сочное, аппетитное и невероятно вкусное блюдо. Для его приготовления используют свежую печень с блестящей, гладкой поверхностью и сладковатым запахом. Печень промывают, удаляют желчные протоки (если они есть), нарезают, обваливают в муке со специями и обжаривают. Затем ее заливают сметаной (можно использовать продукт разной жирности, главное, чтобы он был натуральным) и водой и тушат. Чтобы блюдо получилось питательнее и ароматнее, в него можно добавить лук, шампиньоны или немного вина, а готовить его можно не только на плите, а также в мультиварке или духовке.
Читать дальше