Кабачковые оладьи в духовке
Рецепты оладий из кабачков в духовке помогут приготовить бюджетное, простое и очень полезное блюдо для всей семьи. Оно порадует своим нежным вкусом, легкостью и отсутствием жиров – идеальное лакомство для диетического питания и православных постов. С его приготовлением справится даже новичок – кабачки нужно натереть на терке, добавить измельченный лук, яйцо, муку и немного растительного масла, посолить, поперчить, сформировать оладьи, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовку. Чтобы блюдо получилось очень нежным, нужно использовать только молодые кабачки. Можно добавить в эту массу дольку чеснока и морковку – это придаст блюду пикантность и остроту, а муку заменить овсяными хлопьями или манной крупой. Подают кабачковые оладьи в теплом виде со сметаной, сливочно-чесночным соусом или натуральным йогуртом, украсив веточкой зелени или выложив их на лист салата.
Читать дальше