Салат Оливье с колбасой и свежими огурцами
Колбаса в салате «Оливье» – самый распространённый вариант мясной составляющей этого популярного угощения. Другие овощи – на усмотрение хозяйки, на вкус едоков и в зависимости от сезона. Летом и весной чаще всего в этот салатик добавляют огурцы, только что собранные с грядки. Именно они придают всей композиции ту свежесть, с которой и ассоциируется тёплое время года. Колбасу в Оливье чаще всего нарезают варёную («Докторскую» или «Молочную»). Для получения более интересного и пикантного привкуса можно использовать колбасу полукопчёную или копчёную. Все остальные ингредиенты из списка «классического» рецепта оливье тоже не возбраняется менять, исключать или добавлять. Чем заправить такой салат – дело вкуса едоков, семейного бюджета или желаемых ограничений по калорийности готового блюда.
Читать дальше