Пасха творожная

Чтобы сделать настоящую творожную пасху, надо вначале решить, по какому рецепту вы будете её готовить. Сырая, варёная или заварная пасхи не очень сильно отличаются по способу приготовления и по своему вкусу. Но некоторые нюансы, конечно же, присутствуют. Обо всех них расскажут наши подробные рецепты. Для праздничной пасхи используется только самый свежий сухой творог, мягкое сливочное масло и жирные сливки. Предварительно творог помещают под небольшой гнёт для удаления излишней влаги. Затем творог обязательно протирают через сито. Делается это дважды, чтобы получить нежную, воздушную творожную массу, отлично подходящую для изготовления пасхи. Ещё вам понадобится разборная деревянная форма (пасочница), которая поможет сформировать правильную усечённую пирамиду.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Творожная пасха на заварном креме без выпечки

  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • творог 9%
    450 г
  • сливки
    200 мл
  • яйца куриные
    3 шт.
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    100 г
  • изюм
    50 г
  • цукаты апельсиновые
    50 г
  • орехи
    25 г
  • ванилин
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Шоколадно-творожная пасха на сметане с орехами

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • творог 5%
    600 г
  • масло сливочное
    190 г
  • сахар
    160 г
  • сметана 20%
    100 мл
  • шоколад
    100 г
  • орехи
    30-40 г
  • ванильный экстракт
    1 г
Перейти на страницу рецепта

Творожная пасха на сливках с желатином

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • творог
    700 г
  • сливки
    250 мл
  • сахар
    160 г
  • цукаты
    100 г
  • молоко
    80 мл
  • желатин
    15 г
  • цедра
  • ванилин
Перейти на страницу рецепта

Творожная пасха со сгущенкой, цукатами и изюмом

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • творог 9%
    600 г
  • масло сливочное
    150 г
  • молоко сгущенное
    200 г
  • сметана
    130 г
  • изюм
    80 г
  • цукаты
    80 г
  • сахар
    3 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Творожная пасха без заваривания

  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • творог
    550 г
  • сметана жирная
    200 мл
  • масло сливочное
    180 г
  • сахар
    150 г
  • цукаты
    90 г
Перейти на страницу рецепта

Творожная пасха «Царская» с орехами, изюмом и курагой

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • творог
    500 г
  • сахар
    115 г
  • сметана 25%
    100 г
  • масло сливочное
    100 г
  • изюм белый
    90 г
  • курага
    70 г
  • грецкие орехи
    50 г
  • яйца
    2 шт.
  • ваниль
    2 г
  • соль
    2 г
Перейти на страницу рецепта

Печеная творожная пасха с цукатами

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0
Ингредиенты
  • изюм
  • мука
  • сахар
  • сливки
  • творог
  • цукаты
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Творожная пасха с изюмом и орехами

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
13
0
0
Ингредиенты
  • изюм
  • масло сливочное
  • миндаль
  • сахар
  • сметана
  • соль
  • творог
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Пасха с горьким шоколадом и орехами

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
Ингредиенты
  • масло сливочное
  • орехи
  • сахарная пудра
  • сметана
  • творог
  • цедра лимона
  • шоколад черный горький
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог