Пасха творожная
Чтобы сделать настоящую творожную пасху, надо вначале решить, по какому рецепту вы будете её готовить. Сырая, варёная или заварная пасхи не очень сильно отличаются по способу приготовления и по своему вкусу. Но некоторые нюансы, конечно же, присутствуют. Обо всех них расскажут наши подробные рецепты. Для праздничной пасхи используется только самый свежий сухой творог, мягкое сливочное масло и жирные сливки. Предварительно творог помещают под небольшой гнёт для удаления излишней влаги. Затем творог обязательно протирают через сито. Делается это дважды, чтобы получить нежную, воздушную творожную массу, отлично подходящую для изготовления пасхи. Ещё вам понадобится разборная деревянная форма (пасочница), которая поможет сформировать правильную усечённую пирамиду.
Читать дальше