Севиче

Севиче – блюдо, широко распространённое в странах Латинской Америки, и его рецепты могут варьироваться в зависимости от конкретной страны. Самая свежая рыба, креветки и другие морепродукты – основа этой необычной закуски. Все эти морские дары не подвергаются тепловой обработке. Их лишь недолго маринуют в соке лайма или лимона. Концентрированная лимонная кислота, содержащаяся в соке цитрусовых, приводит к денатурации белка, что можно сравнить с приготовлением рыбы на огне. Поэтому такое «сырое» блюдо совершенно безопасно для едоков. Вкус маринованных ломтиков или кубиков морских деликатесов удивительно нежен. А сочетание со сладким бататом, перцем чили, зеленью, луком, кукурузой или пшеничными лепёшками каждый раз поражает новыми гранями, создавая незабываемый праздник для гурманов.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Севиче из красной рыбы, авокадо и манго

Блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной считается Перу. Люб
  • 13 ингредиентов
авокадо, имбирь, кинза, лимон, лук красный, манго, масло оливковое, мирин, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, соль, уксус рисовый, филе красной рыбы

Севиче из лосося в кисло-сладком маринаде

Национальные блюда Латинской Америки – гремучая смесь традиц
  • 1 ч. 45 мин.
  • 10 ингредиентов
филе лосося, апельсины, авокадо, лайм, лимон, шнитт-лук, майонез, мед, перец красный молотый, соль

Севиче с креветками в цитрусовом маринаде

Такой вариант закуски предлагает кухня Эквадора. Севиче поме
  • 6 часов
  • 11 ингредиентов
креветки тигровые, апельсины, лук репчатый, перец чили, лайм, лимон, кинза, кетчуп, масло растительное, соль, сахар

Севиче из семги с болгарским перцем

Быстрый рецепт перуанской кухни из серии «гости на пороге».
  • 30 мин.
  • 10 ингредиентов
семга, хлеб ржаной, лайм, перец сладкий болгарский, помидоры, лук-шалот, перец чили, зелень петрушки, масло оливковое, соль

Севиче из дорады с яичным соусом

Время приготовления блюда – 20 минут. Состав маринада можно
  • 50 мин.
  • 15 ингредиентов
дорадо, апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, масло растительное, яйца, авокадо, огурцы, перец чили, помидоры черри, зелень укропа, кинза свежая, лимонный сок, масло оливковое, имбирь, соль

Севиче из мойвы с красным луком

Необычное блюдо финской кухни. Не бойтесь экспериментировать
  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
мойва, апельсины, лук красный, лимон, горчица зернистая, соль, перец черный молотый, зелень
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог