Шашлык на сковороде
Шашлык обычно готовят на мангале, что придает ему неповторимый вкус и аромат. Но иногда воспользоваться таким способом готовки просто невозможно и тогда вам на выручку придет обыкновенная сковорода. Такой шашлык визуально мало чем отличается от оригинала, но вместо шампуров используют деревянные шпажки. Шашлык получается румяным и сочным внутри, но без характерного для блюда аромата дыма. Читай дальше…
Сортировать
Смотрите также:
Маринад для шашлыкаШашлыкШашлык в аэрогрилеШашлык в духовкеШашлык в мультиваркеШашлык из бараниныШашлык из говядиныШашлык из индейкиШашлык из кроликаШашлык из курицыШашлык из овощейШашлык из печениШашлык из рыбыШашлык из свининыШашлык из семгиШашлык из шампиньоновШашлык на кефиреШашлык на шпажкахШашлык по-карски
Для шашлыка на сковороде используют разные виды мяса – свинину, говядину, телятину, курицу и даже рыбу, что разнообразит меню, а мясо по традиции маринуют, что придаст готовому блюду привычный вкус и нежность. А вот овощи на шпажки лучше не насаживать, их обжарка на сковороде выделит немало сока и испортит вкус настоящего шашлыка – мясо будет тушиться, а не жариться, как это положено блюду. Подают такой шашлык со свежими овощами и соусами, что максимально приблизит вкус блюда к оригиналу.