Щи

Щи являются национальным русским блюдом, а их «визитной карточкой» является кислый вкус, создаваемый квашеной капустой (без этого продукта настоящие щи приготовить трудно). Правда, пикантную «кислинку» этому первому блюду могут придавать и другие ингредиенты – крапива, щавель, шпинат или свежая капуста, а при желании в щи можно добавлять еще и огуречный рассол. В качестве жидкой основы для щей могут послужить мясной, куриный, рыбный или грибной бульон, либо отвар из круп или овощей. Кроме капусты и бульона в состав блюда можно добавлять картофель, лук репчатый, морковь. Из этого раздела нашего интернет-проекта читатели узнают обо всех разновидностях русского национального блюда и о том, как приготовить «пустые», «суточные», «сборные», «зеленые», «кислые», «царские» щи, как и чем их заправить и с чем лучше всего подавать к столу. Также хозяйки узнают о том, как традиционное русское блюдо готовят в различных регионах страны и в чем состоят его «региональные» отличия.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Щи на курином бульоне с капустой

  • 10 ингредиентов
капуста белокочанная, картофель, картофель молодой, курица, лук репчатый, масло сливочное, морковь, помидоры, соль, чеснок

Щи «Русские» с гречкой и говядиной

  • 10 ингредиентов
говядина, гречневая крупа, капуста квашеная, картофель, лавровый лист, лук репчатый, морковь, перец черный молотый, соль, томатная паста

«Уральские» щи с курицей

  • 13 ингредиентов
зелень, капуста, картофель, курица, лук репчатый, морковь, овсяная крупа, перец черный молотый, перловая крупа, пшеничная крупа, рис, сметана, соль

Щи по-боярски co сметаной

  • 13 ингредиентов
грибы сушеные, капуста квашеная, кардамон, корень петрушки, лук репчатый, масло растительное, морковь, мука, мясо, перец черный, помидоры, соль, чеснок

Щи с шампиньонами и мясом

  • 15 ингредиентов
зелень петрушки, зелень укропа, капуста, лавровый лист, лук репчатый, морковь, мясо, перец сладкий болгарский, перец черный, помидоры, свиная грудинка, сметана, соль, чеснок, шампиньоны

Щи из свежей капусты

  • 7 ингредиентов
капуста, картофель, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, морковь, мясо

Летний суп со щавелем и шпинатом

  • 11 ингредиентов
бульон, паприка, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, редис, соль, укроп, шпинат, щавель, яйца

Щи из свежей капусты с картофелем и куриными клецками

Когда я варю такие щи, никто не может остановиться. С этими
  • 45 мин.
  • 8 порций
  • 19 ингредиентов
капуста, морковь, картофель, помидоры, перец сладкий болгарский, лук репчатый, зелень, чеснок, куриное филе, яйца куриные, сметана 10%, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист, вода, хмели-сунели, масло растительное

Щи польские из квашеной капусты

  • 11 ингредиентов
грудинка копченая, капуста квашеная, корень петрушки, лавровый лист, лук репчатый, морковь, мука, перец черный молотый, сало, свиные кости, соль

Щи с бараниной и шпиком «Скандинавские»

  • 12 ингредиентов
баранина, капуста, картофель, колбаса копченая, лавровый лист, лук, перец черный молотый, сметана, соль, томатная паста, чеснок, шпик

Щи из ячневой крупы, тушеной капусты и фасоли со свининой

  • 9 ингредиентов
зелень, капуста, масло растительное, свинина, сметана, соль, фасоль, чеснок, ячневая крупа
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог