Щи из свежей капусты
1 274
Сложность Средняя
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 л.
- Мясо (свинина или говядина) – 500 гр.
- Капуста – 500 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Корень петрушки;
- Лавровый лист – 2 шт.
- Укроп, зелень петрушки, соль, перец горошком– по вкусу.
- Масло растительное.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Мясо необходимо тщательно промыть, залить прохладной водой, добавить корень петрушки, перец, одну луковицу, лавровый лист и варить все это на протяжении 2 часов. Во время варки необходимо снимать шумовкой образующуюся пену. Примерно через час после того, как бульон закипит, его необходимо посолить. Когда мясо сварится, бульон следует процедить, удалив из него петрушку и лук, затем добавить к бульону целую картофелину и одну, порезанную крупными кубиками. Мясу дать остыть и нарезать его мелкими кусочками. Бульон следует варить дальше до готовности картофеля, а затем целую картофелину необходимо размять, чтобы придать бульону густоты. Пока варится бульон, необходимо крупно нашинковать молодую капусту (кочерыжку из нее можно не выбрасывать) и добавить ее в щи. Нарезанную соломкой морковку необходимо потушить на сковороде с добавлением масла до приобретения светлого цвета, после чего так же добавить в щи. Варить блюдо еще около 20 минут. Некоторые хозяйки добавляют в щи из свежей капусты еще свежие помидоры, порезав их предварительно и потомив слегка в отдельной посуде, но это уже дело вкуса. Последний этап приготовления блюда – добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук, нарезанное мясо, довести до кипения и уменьшить огонь. Измельчить укроп и зелень петрушки, засыпать их в суп, еще раз вскипятить и выключить огонь. Не снимая крышки, дать блюду время настояться (15-20 мин) Перед подачей к столу «Щи из свежей капусты» заправляют свежей сметаной.Фотоотчеты
Похожие рецепты