Щи по-боярски co сметаной
1 268
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 300 г мяса
- 200 г репчатого лука
- 100 г сушеных белых грибов
- 3-4 зубчика чеснока
- 2,5 стакана квашеной капусты
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. муки
- кардамон
- черный перец
- соль
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Мясо обжарить, грибы сварить, все мелко покрошить и сложить в глиняный горшочек: сначала грибы, потом мясо.
- Уложить в кастрюлю измельченную капусту, добавить измельченный лук, мелко нарезанную морковь, 2 ст.л. растительного масла, корень петрушки, потушить до готовности, затем добавить к грибам и мясу.
- В горшочек влить отвар из грибов, добавить кардамон, соль, перец, муку, которую нужно предварительно обжарить в столовой ложке масла.
- В течение 40 минут потомить суп в духовке, в конце положить мелко нарезанные помидоры и чеснок.
- Подавать лучше всего щи по-боярски со сметаной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты