Суп из печени
Печень – полезный и доступный продукт, богатый микроэлементами, витаминами, аминокислотами и железом. Из нее готовят множество разных блюд, как вторых, так и первых. Разнообразные рецепты супов из печени помогут приготовить не только полезные, но и вкусные кушанья. Готовятся они достаточно быстро, так что не придется стоять полдня у плиты, чтобы сварить семейный обед. Помимо печени в супы добавляют гречневую крупу, рис, перловую крупу, лапшу, клецки, овощи (морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, картофель), фасоль, брокколи и даже тыкву. А чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и перебить специфический привкус субпродукта, вместо воды используют мясной бульон (куриный или говяжий – в зависимости от вида печени), а также добавляют копченый окорок, свиное сердце, различные приправы (лавровый лист, шафран, чеснок) и пряные травы. Из печени получаются превосходные диетические супы и оригинальные крем-супы. Подают их в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.
Читать дальше