Абрикосовое варенье без косточек
Варенье на долгую зиму запасливые хозяйки варят из самых разных фруктов. Абрикосовое варенье тоже довольно часто встречается в кладовках домашних кулинаров. Для создания вкусного, ароматного, прозрачного лакомства используют плоды не слишком перезревшие, но и не совсем зелёные. Красивым и ароматным получается варенье из абрикосов без косточек. Рецепты могут отличаться количеством добавляемого сахара, длительностью тепловой обработки, использованием для производства обычной кастрюли или мультиварки. Чтобы немного изменить вкус готового продукта, придать варенью интересные нотки, к долькам абрикосов часто добавляют апельсины или лимоны. От такого лакомства трудно будет отказаться не только сладкоежкам.
Читать дальше