Заливное из судака
Заливное из судака – рецепт традиционного русского блюда, которое когда-то являлось непременным атрибутом новогоднего и рождественского стола. Процесс его приготовления довольно длительный и непростой, но старания будут обязательно оценены, ведь блюдо обладает нежной консистенцией, превосходным вкусом и выглядит очень эффектно. Мясо судака пресное и содержит минимум жира, так что во время его варки используют специи и овощи, которые насыщают бульон своим ароматом. Эта рыба содержит немало желирующих веществ, но чаще всего кулинары используют желатин, благодаря которому можно сократить процесс приготовления заливного. Оформляют готовое блюдо по-разному – все зависит от желания и фантазии повара. Можно добавить в заливное ярких овощей (и даже вырезать из них фигурки), ломтики лимона, яйцо, нарезанное на кружочки и многое другое.
Читать дальше