Пышный бисквит
Выпечка по этому рецепту получается просто шикарной, хорошо пропекается и поднимается, так, что можно без особого труда разрезать на несколько коржей и промазать кремом или вареньем. И получится вкусный и симпатичный тортик, а если менять прослойку, то каждый раз он будет по вкусу совершенно другим и долго не приесться.
255
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сахар100 г
- мука100 г
- крахмал35 г
- масло сливочное15 г
- яйца3 шт.
- вода3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подготовить форму, включить прогреваться духовку до температуры чуть ниже 190 градусов.
- Разбить в миску с высокими бортиками яйца, взбить до появления крепкой пены около 5 минут, всыпать по частям сахар, после каждой порции продолжать взбивать до растворения сахара и образования густой массы.
- В другой миске смешать крахмал с просеянной мукой, добавить смесь из яиц, осторожно и тщательно перемешать.
- Взболтать растопленное масло с водой, добавить к полученному тесту, перемешать, вылить в форму, убрать в духовку.
- Через треть часа пышный бисквит будет готов. Порезать готовый и полностью охлажденный десерт на куски, а можно разрезать на коржи и промазать по вкусу.
Фотоотчеты