Яблочный сидр с цветочным медом

Очень вкусный, хмельной напиток.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Жидкий цветочный мед налить в воду, прогревать до уменьшения объема. Пену собирать.
  • Время приготовления – от полутора до двух часов.
  • Воду долить до первоначального уровня, довести до кипения.
  • Остудить в тазу с холодной водой.
  • Очистить яблоки, нарезать, пропустить через мясорубку, выдавить сок через марлю. Должно быть 1,5 литра.
  • В теплый сироп добавить сахарный песок, перемешать.
  • Сухие дрожжи развести теплой водой в той пропорции, которая указана на пакетике.
  • Время настаивания – от 15 до 20 минут.
  • Сироп перелить в стерильную бутылку большого объема, добавить дрожжи.
  • Поставить водяной затвор.
  • Время созревания продукта – месяц при комнатной температуре.
  • Напиток слить, оставить еще на два или три дня, жидкость должна стать прозрачной.
  • Разлить в бутылки, добавить по чайной ложке сахара.
  • Оставить для газирования на три недели.

Совет

Для приготовления сидра можно использовать яблоки разных сортов, допустимо смешивание сладких и кислых.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог