Яблочный сидр с цветочным медом
Очень вкусный, хмельной напиток.
471
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 4.5 л
- 1.5 л
- Дрожжи (винные)1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Жидкий цветочный мед налить в воду, прогревать до уменьшения объема. Пену собирать.
- Время приготовления – от полутора до двух часов.
- Воду долить до первоначального уровня, довести до кипения.
- Остудить в тазу с холодной водой.
- Очистить яблоки, нарезать, пропустить через мясорубку, выдавить сок через марлю. Должно быть 1,5 литра.
- В теплый сироп добавить сахарный песок, перемешать.
- Сухие дрожжи развести теплой водой в той пропорции, которая указана на пакетике.
- Время настаивания – от 15 до 20 минут.
- Сироп перелить в стерильную бутылку большого объема, добавить дрожжи.
- Поставить водяной затвор.
- Время созревания продукта – месяц при комнатной температуре.
- Напиток слить, оставить еще на два или три дня, жидкость должна стать прозрачной.
- Разлить в бутылки, добавить по чайной ложке сахара.
- Оставить для газирования на три недели.
Совет
Для приготовления сидра можно использовать яблоки разных сортов, допустимо смешивание сладких и кислых.
Фотоотчеты
Похожие рецепты