Галушки

Галушками называют блюдо из нарезанных кусочков теста, отваренных в воде. Это блюдо подают в качестве отдельного кушанья, либо используют как гарнир или добавляют в суп. Галушки являются традиционным блюдом многих кухонь восточноевропейских народов – в том или ином виде они присутствуют в словацкой, польской, чешской, украинской кухнях. Готовят галушки из яиц, воды, муки и подсолнечного масла, замешивая тесто и раскатывая его толстым листом. Затем тесто нарезают ломтиками и окунают их в кипящую воду, достают после всплытия, откидают на дуршлаг, а затем поливают растопленным сливочным маслом. Но это самый простой способ приготовления этого сытного и вкусного блюда. В этой рубрике нашего сайта мы расскажем и о более сложных вариантах готовки галушек, когда в качестве ингредиентов к ним используются еще и картошка либо творог. Следуя нашим пошаговым инструкциям, вкусные галушки на своей домашней кухне сможет приготовить любая хозяйка!
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Мясные галушки «По-полтавски»

  • 8 ингредиентов
мука, свинина, кефир, лук репчатый, яйца, сода, масло сливочное, соль

Простые галушки из хлеба

  • 7 ингредиентов
хлеб, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, мука, соль

Сырные галушки с манкой

  • 8 ингредиентов
сыр гауда, брынза, яйца, масло сливочное, манная крупа, мука, мускатный орех молотый, соль

Ленивые вареники из творога к завтраку

  • 8 ингредиентов
ванилин, масло сливочное, мука, сахар, сметана, соль, творог, яйца

Галушки из картофеля с хлебом по-польски

  • 7 ингредиентов
картофель, манная крупа, масло сливочное, молоко, соль, хлеб, яйца

Галушки с творогом и шкварками по-украински

  • 6 ингредиентов
вода, мука, сало, соль, творог, яйца

Яблочные галушки с мукой

  • 6 ингредиентов
яблоки, мука, яйца, молоко, сахар, соль
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог