Гаспачо

Гаспачо – холодный летний суп, родиной которого является Испания. Первоначально, еще до появления в Европе помидоров, привезенных из Америки, его готовили из самых разных свежих овощей, пряных трав и хлеба. Это – зеленый вариант холодного летнего супа. Позже стали добавлять и спелые помидоры или томатную пасту. Такой рецепт гаспачо называют красным. Существует еще и белый вариант. Одним из ингредиентов такого угощения являются пиниевые орешки или бланшированный миндаль. Красный гаспачо наиболее популярен в самых разных странах. И каждый, кто готовит для себя и своей семьи этот суп, старается привнести в классический рецепт что-то свое, индивидуальное. Можно использовать по своему желанию самые разные наборы овощей и трав, специй и дополнительных продуктов, которые всякий раз изменяют вкус блюда.

Подбор рецептов
Сортировать:
Гаспачо с томатным соком и соусом Табаско

Гаспачо с томатным соком и соусом Табаско

10 ингредиентов
11
0
Ингредиенты
  • помидоры
    4 шт.
  • перец болгарский красный
    2 шт.
  • огурцы свежие
    1 шт.
  • чеснок
    8 зубчиков
  • томатный сок
    5 стаканов
  • уксус винный красный
    1/4 стакана
  • масло оливковое
    1/4 стакана
  • соус Табаско
    1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Традиционный овощной гаспачо

Традиционный овощной гаспачо

Ингредиенты
8
0
Ингредиенты
    батон
    лимон
    масло оливковое
    огурцы
    перец сладкий болгарский
    перец чили
    помидоры
    соль
    тимьян
    уксус
    чеснок
Перейти на страницу рецепта
Гаспачо с сухариками и сладким перцем

Гаспачо с сухариками и сладким перцем

12 ингредиентов
7
0
Ингредиенты
  • помидоры
    10 шт.
  • хлеб
    4 куска
  • сухари панировочные
    1 чашка
  • огурцы свежие
    1 шт.
  • лук красный
    1 шт.
  • перец сладкий красный
    1/2 шт.
  • перец сладкий зеленый
    1/2 шт.
  • масло оливковое
    120 мл
  • чеснок
    2 зубчика
  • уксус винный
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Томатный гаспачо со сладким перцем и огурцом

Томатный гаспачо со сладким перцем и огурцом

8 ингредиентов
3
0
1 порция
Ингредиенты
  • помидоры
    2 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1/2 шт.
  • масло оливковое
    2-3 ст.л.
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • уксус бальзамический
    1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Классический Гаспачо с соусом Табаско

Классический Гаспачо с соусом Табаско

11 ингредиентов
2
0
6 порций
Ингредиенты
  • помидоры
    450 г
  • томатный сок
    3 стакана
  • уксус винный красный
    1/3 стакана
  • масло оливковое
    1/4 стакана
  • перец болгарский консервированный
    1 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • кинза рубленая
    35 г
  • соус Табаско
    по вкусу
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог