Гаспачо

Гаспачо – холодный летний суп, родиной которого является Испания. Первоначально, еще до появления в Европе помидоров, привезенных из Америки, его готовили из самых разных свежих овощей, пряных трав и хлеба. Это – зеленый вариант холодного летнего супа. Позже стали добавлять и спелые помидоры или томатную пасту. Такой рецепт гаспачо называют красным. Существует еще и белый вариант. Одним из ингредиентов такого угощения являются пиниевые орешки или бланшированный миндаль. Красный гаспачо наиболее популярен в самых разных странах. И каждый, кто готовит для себя и своей семьи этот суп, старается привнести в классический рецепт что-то свое, индивидуальное. Можно использовать по своему желанию самые разные наборы овощей и трав, специй и дополнительных продуктов, которые всякий раз изменяют вкус блюда.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Традиционный овощной гаспачо

  • 11 ингредиентов
батон, лимон, масло оливковое, огурцы, перец сладкий болгарский, перец чили, помидоры, соль, тимьян, уксус, чеснок

Гаспачо с томатным соком и соусом Табаско

Холодный суп кушают для утоления жажды в жаркую погоду. Для
  • 10 ингредиентов
помидоры, перец болгарский красный, огурцы свежие, чеснок, томатный сок, уксус винный красный, масло оливковое, соус Табаско, перец черный молотый, соль

Гаспачо с сухариками и сладким перцем

Популярный испанский томатный суп с ароматными добавками. Лу
  • 12 ингредиентов
помидоры, хлеб, сухари панировочные, огурцы свежие, лук красный, перец сладкий красный, перец сладкий зеленый, масло оливковое, чеснок, уксус винный, перец черный молотый, соль

Томатный гаспачо со сладким перцем и огурцом

Убыстрить приготовление томатного холодного супа поможет вер
  • 1 порция
  • 8 ингредиентов
помидоры, огурцы, перец сладкий болгарский, масло оливковое, чеснок, уксус бальзамический, перец черный свежемолотый, соль

Классический Гаспачо с соусом Табаско

Яркий представитель средиземноморской кухни – холодный суп г
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
помидоры, томатный сок, уксус винный красный, масло оливковое, перец болгарский консервированный, огурцы, лук репчатый, кинза рубленая, соус Табаско, перец черный молотый, соль

Томатный гаспачо по-андалузски

Такой вариант гаспачо чаще всего подают в испанских ресторан
  • 9 ингредиентов
помидоры, перец сладкий болгарский, лук репчатый, огурцы, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, перец черный молотый, соль

Гаспачо в мультиварке с сухариками

Вкусное гаспачо можно приготовить и в мультиварке. Сухарики
  • 11 ингредиентов
батон, масло растительное, помидоры, огурцы, перец сладкий болгарский, лук репчатый, молоко, уксус, соус Табаско, специи, соль

Холодный томатный суп Гаспачо

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмов
  • 20 мин.
  • 3 порции
  • 13 ингредиентов
помидоры, вода, огурцы, уксус винный красный, перец сладкий болгарский, лук красный, чеснок, базилик, лук зеленый, масло оливковое, соус вустерский, перец черный молотый, соль

Горячий гаспачо с мясом

Традиционно гаспачо подают к столу холодным, но зимой можно
  • 10 ингредиентов
мясо, бульон мясной, помидоры, лепешки, чеснок, масло оливковое, лавровый лист, вино белое, шафран, соль

Гаспачо с авокадо и зеленью

Пикантный вариант приготовления гаспачо. Вкус получается чут
  • 14 ингредиентов
помидоры, перец сладкий красный, авокадо, лук красный, сельдерей, вода, масло оливковое, лимонный сок, базилик, петрушка, мед, чеснок, перец черный молотый, соль морская

Гаспачо с сельдереем и мятой

Еще один из вариантов приготовления гаспачо. Так приятно съе
  • 11 ингредиентов
томатный сок, помидоры, перец болгарский зеленый, перец болгарский красный, лук репчатый, огурцы, сельдерей, базилик свежий, мята свежая, перец черный молотый, соль

Гаспачо с помидорами в собственном соку и креветками

Замечательный холодный суп, он точно придется по вкусу любит
  • 13 ингредиентов
овощной сок, помидоры в собственном соку, креветки, перец сладкий болгарский, огурцы, лук зеленый, кинза, петрушка, чеснок, уксус винный, кумин, перец черный молотый, соль

Суп Гаспачо с соусом Табаско

Легкий холодный суп родом из Испании. Подают его охлажденным
  • 11 ингредиентов
томатный сок, помидоры, уксус винный красный, масло оливковое, перец сладкий болгарский, лук репчатый, огурцы, кинза, соус Табаско, перец черный молотый, соль

Испанский гаспачо с сальсой и крутонами

В этом блюде объединяются кулинарные традиции Испании и Мекс
  • 16 ингредиентов
помидоры, вода, хлеб белый, огурцы, перец болгарский красный, масло оливковое, лимонный сок, сок лайма, лед, соус Табаско, чеснок, базилик, перец чили, перец черный молотый, соль, авокадо

Крабовое Гаспачо на праздник

Такой вариант гаспачо можно подавать и на праздничный стол.
  • 15 ингредиентов
помидоры, томатный сок, огурцы, крабовое мясо, лимонный сок, масло оливковое, кинза, зелень петрушки, перец сладкий болгарский, лук красный, перец чили, чеснок, сахар, перец черный молотый, соль
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог