Гаспачо

Гаспачо – холодный летний суп, родиной которого является Испания. Первоначально, еще до появления в Европе помидоров, привезенных из Америки, его готовили из самых разных свежих овощей, пряных трав и хлеба. Это – зеленый вариант холодного летнего супа. Позже стали добавлять и спелые помидоры или томатную пасту. Такой рецепт гаспачо называют красным. Существует еще и белый вариант. Одним из ингредиентов такого угощения являются пиниевые орешки или бланшированный миндаль. Красный гаспачо наиболее популярен в самых разных странах. И каждый, кто готовит для себя и своей семьи этот суп, старается привнести в классический рецепт что-то свое, индивидуальное. Можно использовать по своему желанию самые разные наборы овощей и трав, специй и дополнительных продуктов, которые всякий раз изменяют вкус блюда.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Холодный томатный суп Гаспачо

  • 20 мин.
  • 3 порции
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
1
  • помидоры
    350 г
  • вода
    150 мл
  • огурцы
    100 г
  • уксус винный красный
    50 г
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • лук красный
    ½ шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • базилик
    2 стебля
  • лук зеленый
    1 стебель
  • масло оливковое
  • соус вустерский
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Томатный гаспачо по-андалузски

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
0
  • помидоры
    2 шт.
  • перец сладкий болгарский
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • чеснок
    1 шт.
  • масло растительное
    75 мл
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Гаспачо с авокадо и зеленью

  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • помидоры
    5 шт.
  • перец сладкий красный
    1 шт.
  • авокадо
    1 шт.
  • лук красный
    1 шт.
  • сельдерей
    1 стебель
  • вода
    100 мл
  • масло оливковое
    55 мл
  • лимонный сок
    50 мл
  • базилик
    35 г
  • петрушка
    20 г
  • мед
    15 мл
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль морская
Перейти на страницу рецепта

Испанский гаспачо с сальсой и крутонами

  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • помидоры
    950 г
  • вода
    500 мл
  • хлеб белый
    120 г
  • огурцы
    1 шт.
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • масло оливковое
    35 мл
  • лимонный сок
    30 мл
  • сок лайма
    30 мл
  • лед
    8 кубиков
  • соус Табаско
    5 капель
  • чеснок
    2 зубчика
  • базилик
    15 листьев
  • перец чили
  • перец черный молотый
  • соль

для крутонов:

  • масло оливковое
    150 мл
  • хлеб белый
    120 г
  • чеснок
    1 зубчик

для сальсы:

  • авокадо
    1 шт.
  • огурцы
    2.5 см
  • перец чили
    ½ шт.
  • лимонный сок
    5 мл
Перейти на страницу рецепта

Гаспачо в мультиварке с сухариками

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
0
  • батон
    300 г
  • масло растительное
    110 мл
  • помидоры
    4 шт.
  • огурцы
    2 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • молоко
    30 мл
  • уксус
    3 ч.л.
  • соус Табаско
    2 ч.л.
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Горячий гаспачо с мясом

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • мясо
  • бульон мясной
    550 мл
  • помидоры
    4 шт.
  • лепешки
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • вино белое
  • шафран
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Гаспачо с сельдереем и мятой

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • томатный сок
    1100 мл
  • помидоры
    4 шт.
  • перец болгарский зеленый
    2 шт.
  • перец болгарский красный
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • сельдерей
    1 шт.
  • базилик свежий
  • мята свежая
  • перец черный молотый
  • соль
  • огурцы
    1 шт.
Перейти на страницу рецепта

Гаспачо с помидорами в собственном соку и креветками

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • овощной сок
    750 мл
  • помидоры в собственном соку
    470 г
  • креветки
    120 г
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • огурцы
    ½ шт.
  • лук зеленый
    8 перьев
  • кинза
    4 веточки
  • петрушка
    4 веточки
  • чеснок
    3 зубчика
  • уксус винный
    1 ст.л.
  • кумин
    3 г
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Крабовое Гаспачо на праздник

  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • помидоры
    1100 г
  • томатный сок
    600 мл
  • огурцы
    550 г
  • крабовое мясо
    210 г
  • лимонный сок
    40 мл
  • масло оливковое
    35 мл
  • кинза
    25 г
  • зелень петрушки
    25 г
  • перец сладкий болгарский
    2 шт.
  • лук красный
    1 шт.
  • перец чили
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • сахар
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Суп Гаспачо с соусом Табаско

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • томатный сок
    750 мл
  • помидоры
    460 г
  • уксус винный красный
    80 мл
  • масло оливковое
    40 мл
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • кинза
    ½ кружки
  • соус Табаско
    5 капель
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Классический Гаспачо с соусом Табаско

  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
0
  • помидоры
    450 г
  • томатный сок
    3 стакана
  • уксус винный красный
    стакана
  • масло оливковое
    ¼ стакана
  • перец болгарский консервированный
    1 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • кинза рубленая
    35 г
  • соус Табаско
    по вкусу
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Томатный гаспачо со сладким перцем и огурцом

  • 1 порция
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
8
0
0
  • помидоры
    2 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • перец сладкий болгарский
    ½ шт.
  • масло оливковое
    2-3 ст.л.
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • уксус бальзамический
    1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Гаспачо с сухариками и сладким перцем

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
18
0
1
  • помидоры
    10 шт.
  • хлеб
    4 куска
  • сухари панировочные
    1 чашка
  • огурцы свежие
    1 шт.
  • лук красный
    1 шт.
  • перец сладкий красный
    ½ шт.
  • перец сладкий зеленый
    ½ шт.
  • масло оливковое
    120 мл
  • чеснок
    2 зубчика
  • уксус винный
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Гаспачо с томатным соком и соусом Табаско

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
20
0
1
  • помидоры
    4 шт.
  • перец болгарский красный
    2 шт.
  • огурцы свежие
    1 шт.
  • чеснок
    8 зубчиков
  • томатный сок
    5 стаканов
  • уксус винный красный
    ¼ стакана
  • масло оливковое
    ¼ стакана
  • соус Табаско
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Традиционный овощной гаспачо

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
33
0
0
Ингредиенты
  • батон
  • лимон
  • масло оливковое
  • огурцы
  • перец сладкий болгарский
  • перец чили
  • помидоры
  • соль
  • тимьян
  • уксус
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог