Рецепты классических маффинов
Маффины – небольшие кексы, которые так хорошо дополняют чашку чая или кофе. Сладкоежки обожают и просто так лакомиться этими сладкими малышками. Румяная корочка и чуть влажная серединка – отличительный признак настоящих маффинов. Чтобы добиться такого эффекта, используются некоторые хитрости, которыми опытные кулинары охотно делятся со всеми желающими в своих многочисленных рецептах. Тесто для маффинов замешивается из самых простых продуктов. Но, замешивается особым образом: сухая и жидкая части сначала готовятся отдельно и потом соединяются воедино. Маффины выпекают в небольших силиконовых формочках в духовке или мультиварке. Начинкой этих мини-кексов может стать шоколад, варенье, кусочки фруктов и ягод, орешки и цукаты.
Читать дальше