Ягодные кексики с белым шоколадом
122
Сложность Низкая
Ингредиенты
- ягоды400 г
- мука260 г
- молоко250 мл
- шоколад белый200 г
- сахар150 г
- масло растительное125 мл
- яйца1 шт.
- разрыхлитель3 ч.л.
- лимонный сок2 ч.л.
- соль1/4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В одну емкость налить жидкие продукты: яйца, лимонный сок, молоко, масло. Размешать. Разрезать белый шоколад на маленькие кусочки. В другую емкость положить сухие продукты: разрыхлитель, сахар, муку, соль, шоколад. 1/2 часть подготовленного шоколада оставить для украшения.
- Размешать. Пересыпать сухую смесь в жидкую. Аккуратно перемешать. Если остались маленькие комочки, то ничего страшного, главное, чтобы сильно перемешивать, так как кексы станут очень жесткими. Положить в массу ягоды. Если ягоды замороженные, то перед добавлением нужно их разморозить. Аккуратно смешать ягоды и тесто.
- Положить бумагу в формочку, аккуратно положить тесто до верха, чтобы в процессе готовки получался красивый купол. Украсить кексы белым шоколадом. Если нет в наличие специальной бумаги, то готовить минут двадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Когда ягодные кексики с белым шоколадом приобретут золотистый цвет, достать их из духового шкафа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты