Азербайджанская кухня

Кухня Азербайджана объединила в себе разные веяния стран-соседок, не потеряв, в то же время, своей самобытности и колорита. Блюда этой страны также разнообразны, как и её ландшафт. Различные густые наваристые супы и вторые мясные блюда готовят, в основном, из баранины. Очень привечают также рыбу и птицу. А уж огромное количество свежих овощей, зелени, специй (шафран, корица, кориандр), которые сопровождают почти каждое блюдо, – так это просто правило, не терпящее исключений. Славится азербайджанская кухня и удивительно вкусной выпечкой. Сладкие пирожки, рогалики, прячущие ореховую начинку, знаменитое рассыпчатое печенье курабье с «глазком» из повидла. И всё это великолепие доступно теперь и вам. Стоит лишь обратиться к рецептам, и у вас получится настоящий азербайджанский обед.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Кутабы с картофельной и тыквенной начинками

Блюдо популярно в Азербайджане, его готовят с приходом весны
  • 11 ингредиентов
мука, вода, соль, масло растительное, картофель, лук репчатый, перец черный молотый, укроп рубленый, тыква, чеснок, петрушка рубленая

Тонкие лепешки Кутабы с творогом и зеленью на сковороде

Нереально вкусные тонкие и нежные как кружево лепешки Кутабы
  • 1 час
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов
мука пшеничная, вода, масло растительное, соль, творог, зелень, масло сливочное, перец черный молотый, зерна граната

Азербайджанские кутабы с сыром

  • 9 ингредиентов
вода, масло растительное, масло топленое, мацони, мука, сметана, соль, сыр сулугуни, эстрагон свежий

Бастурма из говядины с паприкой и хмели-сунели

Рецепт из турецкой кухни, процесс приготовления несложен, с
  • 30 мин.
  • 16 порций
  • 7 ингредиентов
говяжья вырезка, чеснок сушеный, перец черный молотый, паприка, хмели-сунели, перец чили, соль

Окрошка на мацони по-азербайджански

  • 8 ингредиентов
говядина, кинза, лук зеленый, мацони, огурцы, сахар, соль, укроп

Говяжий хаш по-азербайджански

На Кавказе проживает много народностей и у каждой есть свой
  • 5 ингредиентов
говяжья нога, лук репчатый, чеснок, зелень свежая, соль

Сырдак баклажанный по-азербайджански

Предлагаю приготовить вместе со мной блюдо азербайджанской к
  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
баклажаны, помидоры, чеснок, петрушка, масло растительное, куркума
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог