Азербайджанская кухня

Кухня Азербайджана объединила в себе разные веяния стран-соседок, не потеряв, в то же время, своей самобытности и колорита. Блюда этой страны также разнообразны, как и её ландшафт. Различные густые наваристые супы и вторые мясные блюда готовят, в основном, из баранины. Очень привечают также рыбу и птицу. А уж огромное количество свежих овощей, зелени, специй (шафран, корица, кориандр), которые сопровождают почти каждое блюдо, – так это просто правило, не терпящее исключений. Славится азербайджанская кухня и удивительно вкусной выпечкой. Сладкие пирожки, рогалики, прячущие ореховую начинку, знаменитое рассыпчатое печенье курабье с «глазком» из повидла. И всё это великолепие доступно теперь и вам. Стоит лишь обратиться к рецептам, и у вас получится настоящий азербайджанский обед.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Сырдак баклажанный по-азербайджански

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • баклажаны
    4 шт.
  • помидоры
    6 шт.
  • чеснок
    4 зубчика
  • петрушка
    1 шт.
  • масло растительное
    ½ стакан
  • куркума
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Тонкие лепешки Кутабы с творогом и зеленью на сковороде

  • 1 час
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
1

Для теста

  • мука пшеничная
    300 г
  • вода
    200 мл
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • соль
    ½ ч.л.

Для начинки

  • творог
    300 г
  • зелень
    200 г
  • масло сливочное
    80 г
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

Дополнительно

  • масло сливочное
    40 г
  • зерна граната
    по вкусу
  • мука пшеничная
    3 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Бастурма из говядины с паприкой и хмели-сунели

  • 30 мин.
  • 16 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • говяжья вырезка
    2 кг
  • чеснок сушеный
    1 пакетик
  • перец черный молотый
    1 пакетик
  • паприка
    1 пакетик
  • хмели-сунели
    1 пакетик
  • перец чили
    ½ пакетика
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Говяжий хаш по-азербайджански

  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжья нога
  • лук репчатый
    4-5 шт.
  • чеснок
    1 шт.
  • зелень свежая
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Кутабы с картофельной и тыквенной начинками

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0

для теста:

  • мука
    380 г
  • вода
    200 мл
  • соль
    1 ч.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.

для картофельной начинки:

  • картофель
    400 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • укроп рубленый
    по вкусу

для тыквенной начинки:

  • тыква
    300 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    1 зубчик
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • петрушка рубленая
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Азербайджанские кутабы с сыром

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
Ингредиенты
  • вода
  • масло растительное
  • масло топленое
  • мацони
  • мука
  • сметана
  • соль
  • сыр сулугуни
  • эстрагон свежий
Перейти на страницу рецепта

Окрошка на мацони по-азербайджански

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
Ингредиенты
  • говядина
  • кинза
  • лук зеленый
  • мацони
  • огурцы
  • сахар
  • соль
  • укроп
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог