Тонкие лепешки Кутабы с творогом и зеленью на сковороде
Нереально вкусные тонкие и нежные как кружево лепешки Кутабы! И все на скорую руку из того, что осталось в холодильнике! Тонкие лепешки на сковороде можно приготовить на завтрак, или на ужин, или просто для перекуса.
Лепешки сытные и в тоже время легкие. Тесто самое простое, как для пельменей, пресное, на воде. Начинка из обычного творога и любой зелени, какая есть или какую вы любите.
Раскатываем тесто, лепим лепешки и сразу жарим на сковороде даже без масла! Это так вкусно!
Тонкие лепешки с начинкой или Кутабы всегда съедаются моментально, не успев остыть. Приготовьте их и порадуйте себя простым и вкусным рецептом!
Лепешки сытные и в тоже время легкие. Тесто самое простое, как для пельменей, пресное, на воде. Начинка из обычного творога и любой зелени, какая есть или какую вы любите.
Раскатываем тесто, лепим лепешки и сразу жарим на сковороде даже без масла! Это так вкусно!
Тонкие лепешки с начинкой или Кутабы всегда съедаются моментально, не успев остыть. Приготовьте их и порадуйте себя простым и вкусным рецептом!
7 866
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
Для теста
- Мука пшеничная (просеянная)300 г
- Вода (теплая)200 мл
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
Для начинки
- Творог (любой)300 г
- Зелень (любая)200 г
- Масло сливочное (для начинки)80 г
- по вкусу
- по вкусу
Дополнительно
- Масло сливочное (для смазывания готовых лепешек)40 г
- Зерна граната (по желанию)по вкусу
- Мука пшеничная (для раскатки)3 ст.л.
Кухня: Азербайджанская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Просеять муку и влить в нее теплую воду, заранее смешанную с растительным маслом и солью. Вливать воду постепенно, постоянно перемешивая муку. Далее вымесить тесто руками около 2 мин. Тесто должно быть эластичным, не должно липнуть к рукам и быть не слишком крутым. Убрать тесто в пакет и оставить на 30 мин при комнатной температуре, чтобы оно отдохнуло.
- Приготовить начинку из творога и любой зелени, посолить и поперчить ее по своему вкусу.
- Отдохнувшее тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики и убрать в пакет от заветривания.
- Из каждого шарика раскатать тонкую полу-прозрачную круглую лепешку. Тесто раскатывается очень легко. Раскатывать лепешки нужно на хорошо присыпанной мукой поверхности, чтобы оно не прилипло к столу.
- На половину лепешки выложить начинку тонким слоем, натереть всерху сливочное масло (по желанию) и накрыть второй половиной теста.
- Осторожно придавить лепешку с начинкой руками сверху, чтобы выдавить весь оставшийся воздух, закрепить край и по желанию подровнять его фигурным или любым ножом.
- Сразу же после лепки лепешки нужно жарить на разогретой сковороде без масла на огне чуть выше среднего (сила огня 6 из 10) по 3 мин с каждой стороны до равномерного подрумянивая. Пока жарятся две первых лепешки нужно слепить еще две следующих. Заготавливать лепешки заранее и жарить потом все сразу все рекомендуется.
- Готовые лепешки сразу обильно смазать с двух сторон сливочным маслом и сложить в ёмкость с хорошо закрывающейся крышкой. Дать им настояться, пропитаться маслом и стать более нежными и мягкими примерно 20-30 мин.
- Выложить пропитанные маслом отдохнувшие под крышкой лепешки на блюдо.
- При подаче на стол можно по желанию посыпать лепешки зеленью и зернышками граната. Также можно разрезать из пополам и подавать таким образом.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты