Мясо по-капитански

Традиционный рецепт мяса по-капитански в духовке – прост и незатейлив. Но блюдо, которое получается в итоге, сможет привести в восторг любого, кто хоть раз его отведает. Этим сытным угощением жены моряков издавна встречают своих любимых, возвращающихся из дальних морских походов. В меру жирные кусочки свинины, репчатый лук, нарезанный полукольцами, сырой картофель, майонез и чуть-чуть нежного сливочного сыра составляют это яство, от которого невозможно оторваться. Обычно мясо по-капитански запекают на большом противне в духовке. Получающейся ароматной запеканки с красивой сырной корочкой хватит на большую компанию. Правильное чередование слоев (сначала лук, потом кусочки отбитого мяса, только потом картофель и сыр) и немного терпения – и вот уже стол украшает великолепное угощение.
Читать дальше
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов
Мясо по-капитански с сыром под соусом бешамель

Мясо по-капитански с сыром под соусом бешамель

  • 8 ингредиентов
42
0
0 (0)
свинина, сыр твердый, картофель, лук репчатый, соль, молоко, масло сливочное, мука
Мясо по-капитански с картофелем под соусом Бешамель

Мясо по-капитански с картофелем под соусом Бешамель

  • 1 ч. 10 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Популярный вариант блюда, кушанье получается сытным и сочным.
10
0
0 (0)
свиные отбивные, молоко, картофель, лук репчатый, сыр, масло сливочное, мука, масло растительное, специи
Мясо по-капитански с грибами и сыром

Мясо по-капитански с грибами и сыром

  • 1 ч. 10 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Блюдо, насыщенное ароматами. В нем нет картофеля, но есть шампиньоны.
9
0
5.0 (1)
свинина, шампиньоны, лук репчатый, сыр, сметана, масло растительное, специи, перец черный молотый, соль
Мясо по-капитански с отварным картофелем

Мясо по-капитански с отварным картофелем

  • 1 час
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
Сочный вариант блюда, главные ингредиенты неизменны – свинина и лук.
6
0
0 (0)
свинина, картофель отварной, помидоры, лук репчатый, сыр, сметана, вода, масло сливочное, мука, специи, перец черный молотый, соль
Мясо по-капитански с телятиной и соевым соусом

Мясо по-капитански с телятиной и соевым соусом

  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
Для приготовления используется телятина. Говядину приготовить сложнее – она наверняка получится сухой и жесткой.
5
0
0 (0)
картофель, телятина, лук репчатый, сыр, сметана, соус соевый, кетчуп, специи, перец черный молотый, соль
Мясо по-капитански с голландским сыром

Мясо по-капитански с голландским сыром

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
Раньше это блюдо называли «мясом по-капитански», теперь – «по-французски». Легенда гласит, что таким блюдом встречали жены моряков своих суженых из пл
5
0
0 (0)
картофель, свинина, сыр голландский, вода, лук репчатый, майонез, сметана, специи
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог