Рецепты кабачковых оладий на сковороде

Оладьи из кабачков на сковороде – довольно питательное, простое, но вкусное блюдо. С их приготовлением справится даже начинающий кулинар, а продукты, используемые в рецепте, являются недорогими и доступными. Да и времени на это уйдет совсем немного. Единственный их минус – большое количество жиров, так что злоупотреблять такими оладьями все же не стоит, даже если они очень нравятся. Для их приготовления используют только молодые кабачки, которые натираются прямо с кожурой. К ним добавляют яйца, соль, специи, мелко нарубленный лук, можно положить дольку чеснока для пикантности, а также немного муки (чтобы связать ингредиенты и не перебить вкус овощей). Полученную массу выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают по нескольку минут с каждой стороны. Готовые оладьи выкладывают на бумажное полотенце (салфетки), чтобы убрать излишки жира, а затем подают на стол, пока они не остыли, со сметаной или сливочно-чесночным соусом.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Оладьи из кабачков и рисовой муки с чесноком

  • 50 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
3
1
1
  • кабачки
    2 шт.
  • яйца куриные
    3 шт.
  • мука рисовая
    3 ст.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • соль
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • укроп
    по вкусу
  • масло растительное
    100 мл
Перейти на страницу рецепта

Кабачковые драники с куриным фаршем на сковороде

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • кабачки молодые
    800 г
  • куриный фарш
    400 г
  • сметана
    1 ст.л.
  • яйца куриные
    1 шт.
  • манная крупа
    3 ст.л.
  • зелень укропа
    по вкусу
  • чеснок сушеный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • масло растительное
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Диетические оладьи из кабачков и болгарского перца

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • кабачки
    350 г
  • яйца
    1 шт.
  • перец болгарский красный
    50 г
  • мука
    50 г
  • чеснок
    1 зубчик
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Оладьи из кабачков на кефире

  • 1 час
  • 18 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • кабачки
    450 г
  • кефир
    300 мл
  • мука пшеничная
    350 г
  • сода
    ½ ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • яйца куриные
    4 шт.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • смесь пряных трав
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Кабачковые оладьи с морковью, луком и сыром на сковороде

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
1
  • кабачки
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук
    1 шт.
  • укроп
    5 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • яйца куриные
    1 шт.
  • мука
    5 ст.л.
  • сыр твердый
    50 г
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • масло растительное
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Кабачковые оладьи с морковью и луком

  • 35 мин.
  • 15 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
7
0
0
  • кабачки
    600 г
  • морковь
    150 г
  • лук репчатый
    100 г
  • мука
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • масло растительное
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог