Салат Оливье классический
Классический салат, который придумал французский ресторатор Люсьен Оливье, – это настоящее произведение искусства. Состав рецепта классического салата «Оливье» непрост, в отличие от того варианта, что мы привыкли готовить на праздничный обед или к семейному ужину. Рябчики, раки, паюсная икра, каперсы – далеко не все ингредиенты, что изобретательный француз предложил своим клиентам, приходившим пообедать в его московский ресторан «Эрмитаж». Отличительной особенностью салата месье Оливье было то, что продукты на тарелке не смешивались, а выкладывались красиво вокруг центрального ингредиента. Но, поскольку для русских едоков привычнее салат, перемешанный в единое целое, так и повелось, что уже дальнейшие вариации салата выглядят так, как мы привыкли с самого детства. Да и продукты используются уже попроще.
Читать дальше