Плов с нутом

Плов из риса с добавлением нута – отличное блюдо для семейной трапезы. Интересный вкус классическому плову придаст этот небольшой «турецкий» или «бараний» горох. Остальные ингредиенты плова с нутом, как и в обычном рецепте: мясо (баранина или говядина), овощи (лук, морковь жёлтая и оранжевая, чеснок) и специи. Нут – растение семейства бобовых – полезен для организма любого человека. Его витамины, аминокислоты, белки и жиры благотворно влияют на весь организм, снижая холестерин, замедляя старение, укрепляя сердце, помогая работе почек, печени. Чтобы все составляющие плова приготовились одновременно, нут лучше всего предварительно замочить в холодной воде. Как вариант – заранее сварить горох и потом добавить к рису.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Плов из баранины с рисом и нутом

Оригинальное решение – заменить привычный для плова рис туре
  • 9 ингредиентов
баранина, морковь, рис девзира, лук репчатый, нут, чеснок, перец чили, соль, зира

Плов в казане с рисом и нутом

Оригинальный вариант плова.
  • 10 ингредиентов
рис, мясо, морковь, нут, лук репчатый, чеснок, зира, специи, соль, масло растительное
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог