Плов с нутом

Плов из риса с добавлением нута – отличное блюдо для семейной трапезы. Интересный вкус классическому плову придаст этот небольшой «турецкий» или «бараний» горох. Остальные ингредиенты плова с нутом, как и в обычном рецепте: мясо (баранина или говядина), овощи (лук, морковь жёлтая и оранжевая, чеснок) и специи. Нут – растение семейства бобовых – полезен для организма любого человека. Его витамины, аминокислоты, белки и жиры благотворно влияют на весь организм, снижая холестерин, замедляя старение, укрепляя сердце, помогая работе почек, печени. Чтобы все составляющие плова приготовились одновременно, нут лучше всего предварительно замочить в холодной воде. Как вариант – заранее сварить горох и потом добавить к рису.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Плов из баранины с рисом и нутом

9 ингредиентов
0
0
Ингредиенты
  • баранина
    900 г
  • морковь
    650 г
  • рис девзира
    550 г
  • лук репчатый
    370 г
  • нут
    210 г
  • чеснок
    6 зубчиков
  • перец чили
    1 стручок
  • соль
    2 ч.л.
  • зира
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Плов в казане с рисом и нутом

10 ингредиентов
0
0
Ингредиенты
  • рис
    1.5 кг
  • мясо
    1 кг
  • морковь
    1 кг
  • нут
    230 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    1 шт.
  • зира
    1 ч.л.
  • специи
  • соль
  • масло растительное
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог