Помидоры с моцареллой
Помидоры с моцареллой – очень оригинальная и аппетитная закуска, которая порадует своим необычным пряным вкусом и будет уместна и во время семейного ужина, и застолья. Эти продукты прекрасно сочетаются между собой и являются итальянской классикой, да и вариантов этой закуски множество, так что она никогда не надоест. Самый простой рецепт этого блюда предполагает, что помидоры с моцареллой нарезаются кружочками и сдабриваются смесью итальянских трав, оливкового масла и бальзамического уксуса. Блюду дают настояться пару часов в холодильнике и подают на стол. Для других разновидностей этой закуски помимо указанных продуктов используют морковь, маслины, чеснок, винный уксус, авокадо, мед, петрушку, огурцы, консервированную кукурузу, лимонный сок, киноа и соус песто. При этом помидоры не только нарезают кружочками (а черри – половинками), их запекают, фаршируют, формируют из них, сыра и маслин канапе и делают бутерброды, причем в качестве основы берут исключительно брускетту.
Читать дальше