Заварное тесто

Заварные булочки с начинкой, эклеры с кремом (масляным, творожным или из взбитых белков), профитроли, внутри которых тоже скрывается начинка (и не обязательно сладкая) готовятся из особого вида теста – заварного. Изделия из этого теста отличаются особенным (нейтральным) вкусом и тем, что после выпекания внутри них образуется довольно большая полость, которую и заполняют разными начинками. Румяные заварные пирожные и другие изделия дают простор фантазии кулинара, который может сотворить шедевр, меняя лишь их внутреннее наполнение. Заварное тесто требует внимательного отношения к себе уже в процессе замешивания. О том, как правильно «заварить» масло, сколько добавить муки и яиц (обязательно самых свежих!) мы вам с удовольствием расскажем, чтобы и у вас непременно получился самый вкусный десерт.

Подбор рецептов
Сортировать:
Заварное тесто для воздушных эклеров

Заварное тесто для воздушных эклеров

5 ингредиентов
3
0
Ингредиенты
  • вода
    250 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • мука
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Быстрое безопарное дрожжевое тесто

Быстрое безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты
2
0
Ингредиенты
    вода
    дрожжи
    масло растительное
    мука
    сахар
    соль
Перейти на страницу рецепта
Заварное тесто на молоке и масле

Заварное тесто на молоке и масле

6 ингредиентов
0
0
Ингредиенты
  • мука
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • вода
    100 мл
  • молоко
    100 мл
  • яйца
    5 шт.
  • соль
    0.5 ч.л.
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог