Заварное тесто

Заварные булочки с начинкой, эклеры с кремом (масляным, творожным или из взбитых белков), профитроли, внутри которых тоже скрывается начинка (и не обязательно сладкая) готовятся из особого вида теста – заварного. Изделия из этого теста отличаются особенным (нейтральным) вкусом и тем, что после выпекания внутри них образуется довольно большая полость, которую и заполняют разными начинками. Румяные заварные пирожные и другие изделия дают простор фантазии кулинара, который может сотворить шедевр, меняя лишь их внутреннее наполнение. Заварное тесто требует внимательного отношения к себе уже в процессе замешивания. О том, как правильно «заварить» масло, сколько добавить муки и яиц (обязательно самых свежих!) мы вам с удовольствием расскажем, чтобы и у вас непременно получился самый вкусный десерт.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Заварное тесто для воздушных эклеров

  • 5 ингредиентов
вода, масло сливочное, мука, яйца, соль

Быстрое безопарное дрожжевое тесто

  • 6 ингредиентов
вода, дрожжи, масло растительное, мука, сахар, соль

Нежные блинчики из заварного теста на молоке

Заварные блинчики имеют нежную текстуру.
  • 8 ингредиентов
молоко, мука, вода, яйца, масло растительное, сода, сахар, соль

Заварное тесто для пельменей на скорую руку

Продукт можно приготовить за несколько минут.
  • 5 ингредиентов
мука, вода, яйца, масло растительное, соль

Тесто для чебуреков на постном масле

Нежный и вкусный продукт для настоящих пирожков.
  • 5 ингредиентов
мука, вода, яйца, масло растительное, соль

Заварное тесто для эклеров на сливочном масле

Нежное пирожное знакомо всем, но не все умеют его готовить.
  • 5 ингредиентов
мука, вода, яйца, масло сливочное, соль

Заварное тесто для несладких пирожков и пирогов

Такой продукт подходит для приготовления пирожков с несладко
  • 4 ингредиента
мука, вода, масло растительное, соль

Песочно-заварное тесто для коржей

Отличный вариант для приготовления коржей для торта или выпе
  • 6 ингредиентов
мука, масло сливочное, вода, сахар, масло растительное, соль

Заварное тесто для нежных профитролей

Нежные кондитерские изделия можно наполнить любой начинкой,
  • 6 ингредиентов
вода, мука, яйца, масло сливочное, сахар, соль

Заварное тесто на молоке и масле

  • 6 ингредиентов
мука, масло сливочное, вода, молоко, яйца, соль
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог