Заварное тесто для воздушных эклеров

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В кастрюлю с кипящей водой положить масло, чуть присолить, всыпать, постоянно мешая небольшими порциями муку, довести до однородности, тесто переложить в миску, дать остыть.
  • Втереть друг за другом пару яиц, должна получиться однородная масса. Заварное тесто для эклеров разложить небольшими порциями на расстоянии 5 сантиметров друг от друга на выстеленный пергаментом противень.
  • Выпекать около четверти часа при 200 градусах, уменьшить температуру до 120 и печь еще столько же, дверцу духовки открывать нельзя – тесто «упадет» и вместо воздушных эклеров получатся палочки из заварного теста. Готовые эклеры заполнить любой выбранной начинкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог