Заварное тесто для воздушных эклеров
12 197
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 250 мл
- 100 г
- 100 г
- 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В кастрюлю с кипящей водой положить масло, чуть присолить, всыпать, постоянно мешая небольшими порциями муку, довести до однородности, тесто переложить в миску, дать остыть.
- Втереть друг за другом пару яиц, должна получиться однородная масса. Заварное тесто для эклеров разложить небольшими порциями на расстоянии 5 сантиметров друг от друга на выстеленный пергаментом противень.
- Выпекать около четверти часа при 200 градусах, уменьшить температуру до 120 и печь еще столько же, дверцу духовки открывать нельзя – тесто «упадет» и вместо воздушных эклеров получатся палочки из заварного теста. Готовые эклеры заполнить любой выбранной начинкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты