Зеленый чай с медом и свежими яблоками

Правильно заваренный чай – залог того, что напиток не потеряет свой натуральный вкус и аромат. В странах Востока – это целая наука. Яблоко добавит теплые, летние нотки.

Ингредиенты на 4 порции

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

25 минут
  • Обдать чайник кипятком три – четыре раза.
  • Насыпать сухой зеленый чай, залить кипящей водой на две трети объема.
  • Накрыть посуду крышкой, укутать льняной салфеткой.
  • Дать напитку настояться в течение 3 – 15 минут. Время настаивания зависит от сорта чая и жесткости воды.
  • Добавить в напиток нарезанные яблоки, долить кипяток и дать постоять еще пять минут.
  • Налить чай с кусочками яблока в чашки или пиалы, добавить натуральный мёд или сахарный песок по вкусу.

Совет

Для приготовления напитка лучше использовать зеленые ароматные яблоки, кожуру не снимать.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог