Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе

18
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 200 г сахара
- 2 ананаса
- 1 л воды
- 4 ст.л. темного рома
- 1 корень имбиря (свежий)
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
- Нарезать небольшими ломтиками очищенные ананасы.
- Очистить корень имбиря и нарезать кружочками толщиной по 2 сантиметра, сложить в кастрюлю, залить водой (5 стаканов на 10 кусочков имбиря), добавить сахар и нагреть, помешивая до кипения.
- После полного растворения сахара нагревать еще 3 минуты и снять с плиты, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
- Достать имбирь из сиропа и положить кусочки ананаса, накрыв кастрюлю крышкой, проварить их до полупрозрачности, периодически помешивая 7-8 минут.
- Вынуть ананасы и разложить по креманкам или салатникам.
- Сироп проварить еще 15 минут, пока не останется два стакана жидкости, добавить треть стакана темного рома и при слабом нагреве проварить еще 1 минуту.
- Залить готовым сиропом ананасы и дать постоять 40-45 минут.
- Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе можно приготовить заранее и оставить на сутки в холодильнике.
Фотоотчеты