Котлеты по-киевски
129
Сложность Средняя
Ингредиенты:
- Курица – 1200гр.
- Сливочное масло – 100-150 гр.
- Яйцо – 1-2шт.
- Белый хлеб или батон (желательно подсохший)-100-150г.
- Зелень петрушки или укропа – по вкусу.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Масло растительное подсолнечное – немного (для фритюра)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Для того чтобы ваши котлеты по-киевски были нежными и ароматными, нужно правильно их приготовить. Для начала необходимо у курицы отделить грудинку. Процесс этот довольно сложный, в результате которого у вас должно получиться 2 кусочка филе. Чтобы котлетки не теряли своей формы при жарке, удаляем сразу в филе сухожилия и кости. А потом начинаем его отбивать, раскладывая тонким пластом между двумя слоями пленки. После того, как филе уже готово, мы переходим к начинке. Для этого : сливочное масло хорошо размягчить и смешать его с измельченной зеленью петрушки или укропа, посолить. Из масла столовой ложкой делаем два шарика, которые на некоторое время кладем в морозилку. Теперь мы опять вспоминаем о нашем филе, солим и перчим его. На середину такого филе кладем замороженные шарики масла и накрываем другим, малым филе. Формируем котлеты удлиненной формы и оставляем их на несколько минут в холодильнике. Яйца с небольшой щепоткой солью хорошо взбиваем. Достаем котлеты, обмакиваем в яйцо, а затем опускаем в хлебные крошки. Эту процедуру можно повторить еще раз, кладем их на хорошо разогретую сковородку с маслом, которое должно полностью закрывать котлеты. После жарки укладываем котлеты на противень, который ставим в разогретую духовку. Нам остается только вынуть из духовки и подать их на стол.Полезное дополнение к рецепту «Котлет по-киевски»:
- При отбивании куриного филе будьте очень аккуратны. Малое филе очень нежное и его легко порвать.
- В котлете не должно быть отверстий, иначе масло вытечет, и блюдо потеряет сочность.
- Гарнир к котлетам по-киевски — жареный картофель или овощи.
Фотоотчеты
Похожие рецепты