- тесто для пельменей350 г
- мясной фарш350 г
- бульон овощной300 мл
- лук репчатый1 шт.
- чеснок2 зубчика
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- баклажаны350 г
- кабачки250 г
- помидоры2 шт.
- лук репчатый1 шт.
- перец сладкий болгарский1 шт.
- чеснок2 зубчика
- масло растительное3-4 ст.л.
- томатная паста1 ст.л.
- зелень петрушки
- куриная грудка2 шт.
- чеснок5 зубчиков
- масло растительное4 ст.л.
- соус соевый3 ст.л.
- паприка сладкая2 ст.л.
- перец черный молотый1 ст.л.
- мускатный орех1/2 ч.л.
для маринада №1:
- вода3 стакана
- соль2 ст.л.
- сахар2 ст.л.
- гвоздика4 шт.
- лавровый лист2 шт.
- перец душистый молотый
- перец черный горошком
для маринада №2:
- молоко500 мл
- соль1/2 стакана
для копчения:
- зелень розмарина2 веточки
для теста:
- мука4 стакана
- вода400 г
- масло растительное2 ст.л.
- дрожжи сухие2 ч.л.
- сахар2 ч.л.
- соль1.5 ч.л.
для томатного соуса:
- помидоры консервированные600 г
- масло оливковое2 ст.л.
- базилик сушеный2 ст.л.
- чеснок3-4 зубчика
- томатная паста1 ч.л.
для начинки:
- колбаски200-250 г
- шампиньоны свежие100 г
- перец болгарский зеленый1 шт.
- лук красный1 шт.
- сыр пармезан тертый
- сыр моцарелла
- мука400 г
- сахар300 г
- масло растительное250 мл
- ананас консервированный кольцами250 г
- грецкие орехи100 г
- сироп100 мл
- бананы3 шт.
- яйца3 шт.
- разрыхлитель1.5 ч.л.
- ванилин2 г
- корица молотая1 щепотка
- соль1 щепотка
для крема:
- сыр маскарпоне250 г
- масло сливочное50 г
- корица1 щепотка
- ванильный экстракт1 капля
- сахарная пудрапо вкусу
для оформления:
- сахар200 г
- орехи пекан150 г