Буйабес

Густой рыбный суп буйабес (или марсельская уха) из нескольких видов морской рыбы был «изобретён» французскими рыбаками. Они готовили его на ужин из того, что удалось поймать за день. Нехитрая еда, приготовленная на костре, восполняла силы, потраченные за день. Сейчас такой суп можно встретить в дорогом ресторане и в простом доме рыбака. Крепкий бульон, который варится из голов, хвостов и плавников рыбы, заправляется в зависимости от той местности, где готовят буйабес. Это могут быть овощи (морковь, помидоры, фенхель, чеснок и лук), морепродукты (крабы, мидии), оливки. Особенно много в такой суп добавляется разнообразных специй. Приветствуются апельсиновая цедра и шафран, который также входит в состав соуса руи, подаваемого к блюду. Гренки и оливковое масло также являются дополнением к знаменитому супу.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Королевский буйабес с лососем

Такой вариант блюда французской кухни подавали к столу монар
  • 2 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 26 ингредиентов
субпродукты, камбала, филе трески, филе лосося, креветки, мидии, помидоры консервированные, картофель, перец сладкий болгарский, морковь, лук репчатый, лук-порей, фенхель, перец чили, яичный желток, зелень петрушки, тимьян свежий, вино белое сухое, масло оливковое, лавровый лист, чеснок, шафран, перец черный горошком, молоко, лимонный сок, соль морская

Буйабес от Джейми Оливера с соусом «Айоли»

Популярный повар-телеведущий предлагает суп из дешевых сорто
  • 2 часа
  • 8 порций
  • 19 ингредиентов
рыба, бульон рыбный, помидоры в собственном соку, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, чеснок, фенхель, корень сельдерея, чиабатта, лавровый лист, масло сливочное, семена фенхеля, шафран, куркума, перец черный молотый, соль, яичный желток, масло оливковое

Буйабес с помидорами черри по-домашнему

Рецепт придуман мэтром мировой кухни Гордоном Рамзи.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 15 ингредиентов
бульон рыбный, морепродукты, помидоры черри, лук репчатый, перец чили, чеснок, лимон, лайм, базилик, тимьян, розмарин, томатная паста, масло оливковое, перец черный молотый, соль

Парижский буйабес от Огюста Эскофье

Один из лучших вариантов буайбес.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
рыба морская, помидоры, масло оливковое, лук репчатый, вино, лук-порей, масло сливочное, чеснок, мука, перец черный молотый, мидии, лангусты

Буйабес-фьюжн с запеченными помидорами

Оригинальное блюдо от метров французской кухни.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 18 ингредиентов
морской петух, морской скорпион, сибас, дорадо, баррамунди, креветки, помидоры, лук репчатый, корень сельдерея, сыр твердый, сметана, зелень петрушки, кинза, базилик, шафран, багет, уксус бальзамический, масло оливковое

Японский буйабес на бульоне мисо

Японская кухня достаточно консервативна. Тем не менее, стран
  • 1 час
  • 2 порции
  • 13 ингредиентов
бульон, капуста пекинская китайская, лук репчатый, соус, лосось, дайкон, цукини, грибы шиитаке, грибы, кинза, лук зеленый, специи, мисо-паста

Буйабес как в кино

Этот рецепт присутствует в популярном сериале «Кухня». Насто
  • 2 часа
  • 6 порций
  • 20 ингредиентов
сибас, лосось, субпродукты, креветки, помидоры в собственном соку, масло оливковое, лук-шалот, кальмары, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок, багет, черемша, зелень петрушки, яичный желток, паприка, шафран, перец кайенский молотый, перец черный горошком

Норвежский буйабес с крабовым мясом

Вкусный суп с добавлением крабового мяса. Настоящий хит севе
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
филе морской рыбы, соус томатный, масло оливковое, крабовое мясо, морковь, фенхель, сельдерей, лук репчатый, помидоры, перец черный молотый, соль

Буйабес с осьминогами и апельсинами

Оригинальное сочетание продуктов.
  • 2 часа
  • 2 порции
  • 21 ингредиент
окунь морской, мидии, помидоры в собственном соку, кальмары, креветки тигровые, осьминог, апельсины, фенхель, масло оливковое, сельдерей, тунец, лук репчатый, корень сельдерея, морковь, помидоры вяленые, вино белое, гвоздика, чеснок, перец пепперони, сахар, соль

Буйабес с цедрой апельсина

Великий романист любил и умел готовить. Рецепт блюда поведал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 14 ингредиентов
рыба морская, вода, масло оливковое, помидоры, хлеб черный, лук репчатый, цедра апельсиновая, петрушка, чеснок, лавровый лист, смесь сухих приправ, шафран, перец черный горошком, тмин

Нормандский буйабес с кальмарами

Есть такая легенда, что этим блюдом богиня Афродита кормила
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 17 ингредиентов
филе морской рыбы, семга, картофель, мидии, кальмары, креветки, лук репчатый, корень сельдерея, чеснок, петрушка, майонез, лавровый лист, корень фенхеля, шафран, помидоры в собственном соку, масло оливковое, соль

Буйабес с креветками и картофелем

Нормандский вариант французского супа.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 16 ингредиентов
треска, форель, сибас, помидоры в собственном соку, картофель, корень сельдерея, майонез, креветки тигровые, лук репчатый, лук-порей, морковь, чеснок, тимьян, шафран, бадьян, соль

Буйабес с мидиями, креветками и помидорами

Суп из рыбы для семейного застолья.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов
рыба морская, помидоры, креветки, мидии, лук репчатый, чеснок, майонез, масло оливковое, тимьян, лавровый лист, шафран, порошок чили

Буйабес с рыбой, мидиями и креветками

Порадуйте своих домашних вкусным и недорогим блюдом.
  • 2 часа
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
рыба морская, филе морской рыбы, помидоры, мидии, креветки, лук репчатый, вино белое, чеснок, лавровый лист, масло оливковое, перец чили молотый

Суп Буйабес с морской рыбой

В изначальном варианте буйабес – рыбный суп с чесноком, прид
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 11 ингредиентов
рыба морская, помидоры, лук-порей, лук репчатый, фенхель, чеснок, сельдерей, зелень петрушки, масло оливковое, сухие травы, соль морская
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог