Буйабес

Густой рыбный суп буйабес (или марсельская уха) из нескольких видов морской рыбы был «изобретён» французскими рыбаками. Они готовили его на ужин из того, что удалось поймать за день. Нехитрая еда, приготовленная на костре, восполняла силы, потраченные за день. Сейчас такой суп можно встретить в дорогом ресторане и в простом доме рыбака. Крепкий бульон, который варится из голов, хвостов и плавников рыбы, заправляется в зависимости от той местности, где готовят буйабес. Это могут быть овощи (морковь, помидоры, фенхель, чеснок и лук), морепродукты (крабы, мидии), оливки. Особенно много в такой суп добавляется разнообразных специй. Приветствуются апельсиновая цедра и шафран, который также входит в состав соуса руи, подаваемого к блюду. Гренки и оливковое масло также являются дополнением к знаменитому супу.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Королевский буйабес с лососем

  • 2 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 26 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • субпродукты
    500 г
  • камбала
    300 г
  • филе трески
    250 г
  • филе лосося
    250 г
  • креветки
    200 г
  • мидии
    200 г
  • помидоры консервированные
    1 банка
  • картофель
    4 шт.
  • перец сладкий болгарский
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • лук-порей
    1 шт.
  • фенхель
    1 шт.
  • перец чили
    1 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • зелень петрушки
    1 пучок
  • тимьян свежий
    1 пучок
  • вино белое сухое
    ½ стакана
  • масло оливковое
    64 мл
  • лавровый лист
    6 шт.
  • чеснок
    5 зубчиков
  • шафран
    8 ч.л.
  • перец черный горошком
    12 шт.
  • перец черный горошком
    6 шт.
  • молоко
  • лимонный сок
  • соль морская
Перейти на страницу рецепта

Буйабес от Джейми Оливера с соусом «Айоли»

  • 2 часа
  • 8 порций
  • 19 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • рыба
    2 кг
  • бульон рыбный
    1 л
  • помидоры в собственном соку
    800 г
  • лук репчатый
    3 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • зелень петрушки
    1 горсть
  • чеснок
    1 шт.
  • фенхель
    1 шт.
  • корень сельдерея
    1 шт.
  • чиабатта
    1 шт.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • масло сливочное
    1 кусочек
  • семена фенхеля
    1 ч.л.
  • шафран
    1 щепотка
  • куркума
    1 щепотка
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • чеснок
  • яичный желток
  • масло оливковое
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Буйабес с помидорами черри по-домашнему

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • бульон рыбный
    2.5 л
  • морепродукты
    1.2 кг
  • помидоры черри
    12 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • перец чили
    1 шт.
  • чеснок
    4 зубчика
  • лимон
    ½ шт.
  • лайм
    ½ шт.
  • базилик
    6 листиков
  • тимьян
    3 веточки
  • розмарин
    1 веточка
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • масло оливковое
    20 мл
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Парижский буйабес от Огюста Эскофье

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • рыба морская
    2.5 кг
  • помидоры
    300 г
  • масло оливковое
    300 мл
  • лук репчатый
    150 г
  • вино
    60 мл
  • лук-порей
    50 г
  • масло сливочное
    40 г
  • чеснок
    30 г
  • мука
    15 г
  • перец черный молотый
    3 г
  • мидии
  • лангусты
Перейти на страницу рецепта

Буйабес-фьюжн с запеченными помидорами

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 18 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • морской петух
    1 шт.
  • морской скорпион
    1 шт.
  • сибас
    1 шт.
  • дорадо
    1 шт.
  • баррамунди
    1 шт.
  • креветки
    8 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • лук репчатый
    ½ шт.
  • корень сельдерея
    ½ шт.
  • сыр твердый
  • сметана
  • зелень петрушки
  • кинза
  • базилик
  • шафран
  • багет
  • уксус бальзамический
  • масло оливковое
Перейти на страницу рецепта

Японский буйабес на бульоне мисо

  • 1 час
  • 2 порции
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • бульон
    400 мл
  • капуста пекинская китайская
    75 г
  • лук репчатый
    75 г
  • соус
    50 мл
  • лосось
    50 г
  • дайкон
    35 г
  • цукини
    35 г
  • грибы шиитаке
    10 г
  • грибы
    7 г
  • кинза
    3 г
  • лук зеленый
    3 г
  • специи
    1 г
  • мисо-паста
Перейти на страницу рецепта

Буйабес как в кино

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 20 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • сибас
    600 г
  • лосось
    500 г
  • субпродукты
    500 г
  • креветки
    300 г
  • помидоры в собственном соку
    ½ банки
  • масло оливковое
    100 мл
  • лук-шалот
    2 шт.
  • кальмары
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • сельдерей
    3 стебля
  • чеснок
    3 зубчика
  • багет
    ½ шт.
  • черемша
    ½ пучка
  • зелень петрушки
    ½ пучка
  • яичный желток
    1 шт.
  • паприка
    2 щепотки
  • шафран
    1 щепотка
  • перец кайенский молотый
    1 щепотка
  • перец черный горошком
    6 шт.
Перейти на страницу рецепта

Норвежский буйабес с крабовым мясом

  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • филе морской рыбы
    400 г
  • соус томатный
    1.5 стакана
  • масло оливковое
    ½ стакана
  • крабовое мясо
    100 г
  • морковь
    50 г
  • фенхель
    50 г
  • сельдерей
    50 г
  • лук репчатый
    50 г
  • помидоры
    50 г
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Буйабес с осьминогами и апельсинами

  • 2 часа
  • 2 порции
  • 21 ингредиент
Ингредиенты
0
0
0
  • окунь морской
    600 г
  • мидии
    200 г
  • помидоры в собственном соку
    200 г
  • кальмары
    100 г
  • креветки тигровые
    100 г
  • осьминог
    100 г
  • апельсины
    100 г
  • фенхель
    100 г
  • масло оливковое
    100 мл
  • сельдерей
    80 г
  • тунец
    80 г
  • лук репчатый
    60 г
  • корень сельдерея
    50 г
  • морковь
    50 г
  • помидоры вяленые
    30 г
  • вино белое
    30 мл
  • гвоздика
    6 г
  • чеснок
  • перец пепперони
  • сахар
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Буйабес с цедрой апельсина

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • рыба морская
    2 кг
  • вода
    1.6 л
  • масло оливковое
    200 мл
  • помидоры
    1 стакан
  • хлеб черный
    8 ломтиков
  • лук репчатый
    2 шт.
  • цедра апельсиновая
    ½ шт.
  • петрушка
    1 пучок
  • чеснок
    3 зубчика
  • лавровый лист
    1 шт.
  • смесь сухих приправ
    1 ст.л.
  • шафран
    1 ч.л.
  • перец черный горошком
    1 ч.л.
  • тмин
Перейти на страницу рецепта

Нормандский буйабес с кальмарами

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 17 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • филе морской рыбы
    1.5 кг
  • семга
    1 шт.
  • картофель
    300 г
  • мидии
    200 г
  • кальмары
    200 г
  • креветки
    200 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • корень сельдерея
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • петрушка
    1 пучок
  • майонез
    60 г
  • лавровый лист
    2 шт.
  • корень фенхеля
    1 шт.
  • шафран
    1 пакетик
  • помидоры в собственном соку
  • масло оливковое
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Буйабес с креветками и картофелем

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • треска
    400 г
  • форель
    350 г
  • сибас
    300 г
  • помидоры в собственном соку
    1 банка
  • картофель
    250 г
  • корень сельдерея
    200 г
  • майонез
    200 мл
  • креветки тигровые
    150 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лук-порей
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • чеснок
    6 зубчиков
  • тимьян
    2-3 веточки
  • шафран
    2 ст.л.
  • бадьян
    3 звездочки
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Буйабес с мидиями, креветками и помидорами

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • рыба морская
    1 кг
  • помидоры
    1 кг
  • креветки
    300 г
  • мидии
    300 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    5 зубчиков
  • майонез
    150 мл
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • тимьян
    2 веточки
  • лавровый лист
    2 шт.
  • шафран
    1 пакетик
  • порошок чили
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Буйабес с рыбой, мидиями и креветками

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • рыба морская
    1. 5 кг
  • филе морской рыбы
    500 г
  • помидоры
    4 шт.
  • мидии
    100 г
  • креветки
    100 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • вино белое
    ½ стакана
  • чеснок
    4 зубчика
  • лавровый лист
    1 шт.
  • масло оливковое
    4 ст.л.
  • перец чили молотый
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Суп Буйабес с морской рыбой

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • рыба морская
    4 кг
  • помидоры
    3 шт.
  • лук-порей
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • фенхель
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • сельдерей
    3 стебля
  • зелень петрушки
    1 пучок
  • масло оливковое
    7 ст.л.
  • сухие травы
    2 ст.л.
  • соль морская
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог