Ферганский плов

Настоящий ферганский плов готовят на открытом огне в казане из баранины, овощей и специального сорта риса. Любители этого восточного блюда могут приготовить его на собственной кухне, на плите, стараясь как можно точнее повторить все рекомендации классического рецепта ферганского плова. Рис сорта девзира можно заменить круглозёрным краснодарским рисом. Вместо баранины часто используется говядина, реже свинина. Репчатый лук и морковь, головка чеснока и стручок перца – обязательное дополнение к рису и мясу. В качестве ароматической добавки используются определённые специи: шафран и зира. Допускается добавление куркумы, барбариса, кориандра. Для обжарки риса и мяса классический рецепт плова по-фергански предписывает использовать вытопленное курдючное сало. Его можно заменить светлым растительным маслом.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Узбекский плов из баранины по-классически

9 ингредиентов
1
0
Ингредиенты
  • баранина
    1.5 кг
  • рис
    1.5 кг
  • лук репчатый
    500 г
  • морковь
    1 кг
  • чеснок
    2 шт.
  • перец острый
    1 стручок
  • специи
    50 г
  • масло растительное
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Классический ферганский плов из говядины

Классический ферганский плов из говядины

9 ингредиентов
0
0
Ингредиенты
  • говядина
    700-800 г
  • рис
    600 г
  • морковь
    600 г
  • лук репчатый
    300 г
  • жир курдючный
    250 мл
  • чеснок
    1 шт.
  • зира
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ферганский плов из баранины от Сталика Ханкишиева

9 ингредиентов
0
0
Ингредиенты
  • рис
    1.2 кг
  • баранина
    1 кг
  • морковь
    1 кг
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    1 шт.
  • жир курдючный
  • зира
  • барбарис
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ферганский плов с барбарисом и изюмом

13 ингредиентов
0
0
Ингредиенты
  • мясо
    1 кг
  • рис
    1 кг
  • морковь
    1 кг
  • лук репчатый
    500 г
  • чеснок
    2 шт.
  • перец острый
    2 шт.
  • изюм
  • зира
    2 ч.л.
  • куркума
    2 ч.л.
  • барбарис
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • масло растительное
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог