Ферганский плов

Настоящий ферганский плов готовят на открытом огне в казане из баранины, овощей и специального сорта риса. Любители этого восточного блюда могут приготовить его на собственной кухне, на плите, стараясь как можно точнее повторить все рекомендации классического рецепта ферганского плова. Рис сорта девзира можно заменить круглозёрным краснодарским рисом. Вместо баранины часто используется говядина, реже свинина. Репчатый лук и морковь, головка чеснока и стручок перца – обязательное дополнение к рису и мясу. В качестве ароматической добавки используются определённые специи: шафран и зира. Допускается добавление куркумы, барбариса, кориандра. Для обжарки риса и мяса классический рецепт плова по-фергански предписывает использовать вытопленное курдючное сало. Его можно заменить светлым растительным маслом.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Классический ферганский плов из говядины

Не все любят баранье мясо, в рецепте плова его вполне можно
  • 9 ингредиентов
говядина, рис, морковь, лук репчатый, жир курдючный, чеснок, зира, перец черный молотый, соль

Узбекский плов из баранины по-классически

Самое известное блюдо узбекской кухни. Ароматное, румяное, в
  • 9 ингредиентов
баранина, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, перец острый, специи, масло растительное, соль

Ферганский плов с барбарисом и изюмом

Приправы придают оригинальные оттенки основному вкусу блюда.
  • 13 ингредиентов
мясо, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, перец острый, изюм, зира, куркума, барбарис, перец черный молотый, масло растительное, соль

Ферганский плов из баранины от Сталика Ханкишиева

Гуру восточной кухни, кулинар и писатель предлагает свой рец
  • 9 ингредиентов
рис, баранина, морковь, лук репчатый, чеснок, жир курдючный, зира, барбарис, соль
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог