Гороховый суп с мясом
Гороховый суп – вкусное вегетарианское блюдо, но его можно приготовить и с мясом. Оно придаст ему дополнительной питательности и существенно улучшит его вкусовые качества. Рецептов горохового супа с мясом существует множество. Для такого блюда можно использовать разные виды мяса – говядину, курицу и свинину (баранину брать не рекомендуется из-за стойкого специфического запаха, который перебьет нежный аромат бобовых), а также нередко используют копчености – грудинку, шейку, копченые ребра, окорок и даже обычную колбасу. Эти деликатесы сделают блюдо особенно ароматным и вкусным. Из мяса готовят бульон с добавлением специй (душистого перца и лаврового листа) и только потом на нем варят предварительно замоченный колотый горох. В супы частенько добавляют зажарку из моркови и лука и это блюдо не исключение, а также кладут картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Такое блюдо готовится в виде классической похлебки, но и в качестве супа-пюре оно будет смотреться ничуть не хуже. Подают гороховый суп с мясом горячим с зеленью и гренками.
Читать дальше