Гренки из бородинского хлеба

Гренки – блюдо французской кухни, появившееся еще в IV веке. Хрустящие хлебные ломтики полюбились многим. Процесс приготовления такого кушанья чрезвычайно прост, но срок хранения гренок короткий, ведь они впитывают влагу и запахи, словно губка, а это портит их вкусовые качества. Гренки готовят из разных видов хлеба, но самые вкусные получаются из бородинского. Они отличаются насыщенным ароматом специй и легким, едва уловимым сладковатым привкусом. Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Гренки из бородинского хлеба с сушеным чесноком

  • 15 мин
  • 5 порций
  • простой
Домашние сухарики – отличное дополнение к любому горячему блюду.
6
0
0 (0)

Гренки из бородинского хлеба с чесноком и зеленью на сковороде

  • 10 мин
  • 5 порций
  • простой
Несложное в приготовлении дополнение к ячменному или светлому пиву или к супу.
4
0
0 (0)

Чесночные гренки из бородинского хлеба с тмином

  • 20 мин
  • 4 порции
  • простой
Закуска с тмином и зирой к первому блюду.
1
0
0 (0)

Такие гренки станут отличной закуской, что подают к пиву. Их можно добавить в кремообразные супы, овощные пюре и салаты. Они сделают любое блюдо особенным и ярким. Приготовить гренки можно за считанные минуты. Бородинский хлеб нарезают брусочками или кубиками небольших размеров и обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. Можно готовить гренки в духовке без использования лишних жиров, но они могут получиться чересчур суховатыми. Нередко для приготовления гренок используют чеснок. Он придает закуске манящий аромат и легкую ядреную нотку. А вот специи можно не добавлять, ведь их содержится достаточно в самом хлебе, единственное, можно поперчить греки. Чеснок и специи добавляют к свежему хлебу, чтобы он пропитался их ароматами и вкусом, а только потом отправляют на огонь. Гренки из бородинского хлеба можно подавать не только к пенному хмельному напитку, это отличная самостоятельная закуска, которую нужно дополнить соусом (сливочным, чесночным, грибным или томатным). Гренки из бородинского хлеба можно использовать и как основу для бутербродов с рыбой (шпротами, слабосоленой горбушей или семгой), а также подают их с мясными или грибными паштетами.

Каталог