Гренки из бородинского хлеба
Гренки из бородинского хлеба с сушеным чесноком
Гренки из бородинского хлеба с чесноком и зеленью на сковороде
Такие гренки станут отличной закуской, что подают к пиву. Их можно добавить в кремообразные супы, овощные пюре и салаты. Они сделают любое блюдо особенным и ярким. Приготовить гренки можно за считанные минуты. Бородинский хлеб нарезают брусочками или кубиками небольших размеров и обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. Можно готовить гренки в духовке без использования лишних жиров, но они могут получиться чересчур суховатыми. Нередко для приготовления гренок используют чеснок. Он придает закуске манящий аромат и легкую ядреную нотку. А вот специи можно не добавлять, ведь их содержится достаточно в самом хлебе, единственное, можно поперчить греки. Чеснок и специи добавляют к свежему хлебу, чтобы он пропитался их ароматами и вкусом, а только потом отправляют на огонь. Гренки из бородинского хлеба можно подавать не только к пенному хмельному напитку, это отличная самостоятельная закуска, которую нужно дополнить соусом (сливочным, чесночным, грибным или томатным). Гренки из бородинского хлеба можно использовать и как основу для бутербродов с рыбой (шпротами, слабосоленой горбушей или семгой), а также подают их с мясными или грибными паштетами.