Гренки из бородинского хлеба

Гренки – блюдо французской кухни, появившееся еще в IV веке. Хрустящие хлебные ломтики полюбились многим. Процесс приготовления такого кушанья чрезвычайно прост, но срок хранения гренок короткий, ведь они впитывают влагу и запахи, словно губка, а это портит их вкусовые качества. Гренки готовят из разных видов хлеба, но самые вкусные получаются из бородинского. Они отличаются насыщенным ароматом специй и легким, едва уловимым сладковатым привкусом. Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Гренки из бородинского хлеба с сушеным чесноком

  • 15 мин
  • 5 порций
  • простой
Домашние сухарики – отличное дополнение к любому горячему блюду.
5
0
0 (0)

Гренки из бородинского хлеба с чесноком и зеленью на сковороде

  • 10 мин
  • 5 порций
  • простой
Несложное в приготовлении дополнение к ячменному или светлому пиву или к супу.
4
0
0 (0)

Чесночные гренки из бородинского хлеба с тмином

  • 20 мин
  • 4 порции
  • простой
Закуска с тмином и зирой к первому блюду.
1
0
0 (0)

Такие гренки станут отличной закуской, что подают к пиву. Их можно добавить в кремообразные супы, овощные пюре и салаты. Они сделают любое блюдо особенным и ярким. Приготовить гренки можно за считанные минуты. Бородинский хлеб нарезают брусочками или кубиками небольших размеров и обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. Можно готовить гренки в духовке без использования лишних жиров, но они могут получиться чересчур суховатыми. Нередко для приготовления гренок используют чеснок. Он придает закуске манящий аромат и легкую ядреную нотку. А вот специи можно не добавлять, ведь их содержится достаточно в самом хлебе, единственное, можно поперчить греки. Чеснок и специи добавляют к свежему хлебу, чтобы он пропитался их ароматами и вкусом, а только потом отправляют на огонь. Гренки из бородинского хлеба можно подавать не только к пенному хмельному напитку, это отличная самостоятельная закуска, которую нужно дополнить соусом (сливочным, чесночным, грибным или томатным). Гренки из бородинского хлеба можно использовать и как основу для бутербродов с рыбой (шпротами, слабосоленой горбушей или семгой), а также подают их с мясными или грибными паштетами.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог